Estados Unidos se impone a Canadá y gana la Liga de Naciones de Concacaf

REDACCIÓN. La selección de Estados Unidos se consagró campeona del área tras vencer 2-0 al combinado de Canadá, este domingo en la final de Liga de Naciones de Concacaf.

Los goles de Chris Richards y Folarin Balogun fueron suficientes para consumar el triunfo del equipo anfitrión de la Final Four.

Tras la consecución de este título, el equipo de “las barras y las estrellas” se consolida y afianza como el gran gigante de la región.

Ahora, el cuadro liderado por Christian Pulisic pondrá la mente en la Copa Oro, que arranca en unos días; un torneo que, sin duda, tratará de ganar.

Por su parte, la escuadra de la “hoja de maple“, se queda con las ganas de levantar la copa, pero se lleva la satisfacción de competir cada vez mejor.

Previo a este choque entre estadounidenses y canadienses, el combinado mexicano venció al conjunto panameño en el encuentro del tercer lugar de la competición.

Estados Unidos no falló

Desde el arranque del partido, que fue dirigido por el árbitro hondureño Said Martínez, y que se llevó a cabo en el Allegiant Stadium, la selección de Estados Unidos dominó.

Fue en esos primeros instantes que llegaron las acciones claras para el equipo de “las barras y las estrellas” que, a través de Chris Richards, abrió el marcador al minuto 12 para el 1-0 en el marcador.

Después de esa anotación, los estadounidenses siguieron insistiendo, ante un cuadro canadiense que sufría en la zona defensiva.

En esa necedad de los Estados Unidos de hacer daño fue que llegó el 2-0, al minuto 34, gracias al tanto de Folarin Balogun.

Sobre el cierre de la primera mitad, la escuadra de Canadá buscó sacudirse la presión y comenzar a tomar la posesión de la esférica.

Esa dinámica le sirvió para generar preocupaciones en la meta del rival, pero no fue capaz de descontar. El primer tiempo concluyó con el 2-0 en favor de Estados Unidos.

Leer también: Con sufrimiento México gana el tercer lugar de la Liga de Naciones ante Panamá

Canadá salió a buscar

Ya en la segunda parte de esta final de la Liga de Naciones de la Concacaf, la selección de Canadá saltó al campo con la intención de empatar.

Sin embargo, Estados Unidos mostró un oficio tremendo para cerrar espacios, para cortar las líneas de pase y seguir buscando hacer daño.

Y es que, pese a no ser el necesitado, el equipo estadounidense continuaba emprendiendo incursiones al ataque para hallar el tercer tanto.

Pero en los instantes finales del compromiso, el combinado de la “hoja de maple” fue con todo al frente para conseguir anotar.

Sin embargo, Canadá no fue capaz de materializar el descuento. Al final el partido terminó con victoria 2-0 de Estados Unidos, resultado que los convirtió en campeón de la Nations League.