Estos fueron los resultados de la jornada dos de las eliminatorias europeas rumbo a Catar 2022

EUROPA.- Este sábado se jugó la segunda jornada de las eliminatorias europeas rumbo a Catar 2022, y fiel a su estilo trajeron muchos goles, emociones y sorpresas. Portugal, la campeona de Europa, dejó ir una ventaja de 2-0 para terminar empatando ante Serbia, Holanda retomó la senda del triunfo y Bélgica no pudo conseguir los tres puntos en República Checa.

La vibrante jornada comenzó con el triunfo por la mínima de la Croacia ante Chipre. Un solitario gol de Pasalic al 40′ del primer tiempo, bastó para que los croatas sumaran sus primeros tres puntos de las Eliminatorias rumbo a Catar 2022.

De igual forma, Holanda volvió a la senda del triunfo tras imponerse 2-0 Letonia en el Johan Cruijff Arena de Ámsterdam, los goles fueron de Berghuis y Luuk de Jong; con este triunfo se coloca como tercer lugar del grupo con tres puntos.

Turquía, por su parte, goleó 3-0 a domicilio a la Noruega de Erling Haaland. Los turcos comenzaron con su paseo en tierras noruegas al minuto 4, Ozan Tufan puso el primer gol del juego, al 28′ colocaron el segundo por medio de Soyuncu y nuevamente Tufan al 59′, se encargó de liquidar el partido y ratificar a su selección como la líder del grupo G.

Bélgica y Portugal dejan escapar puntos

Bélgica no pudo conseguir los tres puntos en su visita a la Republica Checa y se tuvo que conformar con el 1-1. Los goles del partido fueron obra de Provod, este adelantó a los checos al 50′ y 10 minutos después Romelu Lukaku se hizo presente en el marcador para poner el empate definitivo; ambas selecciones lideran el grupo E con cuatro puntos cada una.

El partido de la jornada lo protagonizaron serbios y portugueses. Serbia recibió la visita de una Portugal que se puso a ganar a las 11 minutos de juego tras un certero cabezazo de Diego Jota, pero la brillante actuación del delantero del Liverpool no iba concluir ahí, ya que al 36′ marcó nuevamente de cabeza para poner el partido 0-2. Sin embargo, en el segundo tiempo, Serbia marcó al 46′ por medio de Mitrovic y al 60′ Kostic emparejó los cartones. Con este empate, ambos equipos comparten el primer lugar de la tabla con cuatro puntos.

Este juego terminó con mucha polémica, pues en los minutos finales, el árbitro no le concedió un gol a Cristiano Ronaldo. El silbante intuyó que la pelota no cruzo la línea de gol y al no haber VAR no pudo ser revisado; Cristiano recibió amarilla por los reclamos y se retiro molesto del campo.