Fin al invicto de Tuchel: West Brom humilla al Chelsea en Stamford Bridge

LONDRES. – Chelsea sufrió su primera derrota desde la llegada del entrenador alemán Thomas Tuchel al perder este sábado en casa 2-5 ante el West Bromwich Albion, penúltimo en la tabla de la Premier League.

La expulsión del brasileño Thiago Silva en el minuto 29, poco después de que su compañero estadounidense Christian Pulisic abriera el marcador al 27′, desorganizó totalmente la defensa del Chelsea, que solo había encajado dos goles en los 14 partidos con Tuchel.

Superioridad aprovechada

El delantero brasileño del West Bromwich Albion, Matheus Pereira, aprovechó la superioridad numérica generada por la expulsión de su compatriota para anotar dos tantos casi seguidos en el descuento del primer tiempo (45+2′ y 45+4′).

El irlandés Callum Robinson, también aprovecharía el desbarajuste defensivo y anotaría un doblete. Robinson hizo el 3-1 en el minuto 63, para después cerrar la cuenta 90+1′, anotando entre medias el senegalés Mbaye Diagne el cuarto tanto de su equipo.

Te podría interesar: El Cape Town City sorprende con el “fichaje” del ‘Kun’ Agüero

Chelsea llegó a marcar un segundo tanto, por medio de Mason Mount en el minuto 71, aunque ese gol, que significaba en ese momento el 4-2, tampoco parecía dar muchas esperanzas a los “Blues”.

Chelsea, derrotado por primera vez en diez partidos de la Premier, sigue en cuarta posición, pero West Ham y Tottenham Hotspur, a dos y tres puntos,  podrían superarlo si ganan respectivamente sus partidos de lunes y domingo contra Leicester City y Newcastle United.

Manchester United y Leicester, segundo y tercero, le sacan seis y cinco puntos, con un partido menos. En lo más alto de la tabla se encuentra el Manchester City de Pep Guardiola, que tiene catorce unidades de ventaja sobre su vecino e inmediato perseguidor y levantará su tercera Premier League en las próximas jornadas.