Ganó 1-0: Real Sociedad celebra gracias a su Victoria

Redacción. La Real Sociedad cosechó su primer triunfo en el torneo de Apertura, luego de vencer, este domingo, por 1-0 al Victoria en el estadio Francisco Martínez de Tocoa.

Los dirigidos de John Jairo López aprovecharon todas las circunstancias para quedarse con los tres puntos. El terreno de juego que no está en las mejores condiciones.

Además, el clima que estuvo sofocante y la falta de gol que padeció el rival que apenas pudo inquietar al portero Jefferson Sánchez.

También tenemos que ser claros que el resultado concluyó por la mínima diferencia porque el guardameta Marlon Licona fue uno de los mejores del cuadro ceibeño.

Diego Reyes, anotador del único gol del partido, hace la señal de triunfo junto a su compañero Marco Tulio Vega.

El duelo

A todas luces se notó que el duelo era Licona con los atacantes tocoeños: Rony Martínez y Diego Reyes.

Precisamente Diego, a los 15 minutos, les ganó la espalda a los centrales “lecheros”, enfrentó a Licona que nunca se venció y le contuvo el remate.

Luego fue Rony, a los 18 minutos, que recibió un rezado de Pozantes, pero para fortuna de Licona y de Victoria, el atacante local se “enredó” con el balón.

Nuevamente Diego, a los 43 minutos, cabeceó a marco luego de un centro de Pozantes, pero ahí estaba Licona para volar a su derecha y negarle el tanto.

Uno tenía que entrar

En el complemento continuó el acecho de los tocoeños, pero siempre estuvo atento Licona para contener lo que le mandaban.

A los 48 minutos, Jorge Cardona, que había ingresado de cambio, envió un centro al área, donde Luis Ortiz remató de cabeza cerca del vertical derecho del pórtico ceibeño.

Fue tanto el “agua al cántaro que por fin se quebró”. A los 52 minutos, Shalton Arzú que había ingresado de cambio, le entregó el balón a Diego, quien de seguido disparó de derecha para vencer a Licona y poner el definitivo 1-0.

El técnico del Victoria, Hernán “La Tota” Medina, movió el banco, pero su equipo sucumbió en los intentos de por lo menos llevarse un punto.

La Real Sociedad ya suma cinco puntos, producto de un triunfo y dos empates. Mientras tanto, Victoria está cerca de la desesperación con una sola unidad.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: Jefferson Sánchez, Deyron Martínez, Wilmer Crisanto (J. Cardona), Samuel Pozantes, Edder Delgado, César Oseguera, Klifox Bernárdez, Luis Enrique Ortiz.

Maynor Ariel Arzú (Shalton Gónzalez) (Michael Osorio), Rony Martínez (M. T. Vega), Diego Reyes (A. Torres).

1-0 Diego Reyes

Victoria: Marlon Licona, Milton Núñez (C. Arzú), Junior García, Dabirson Castillo, Carlos Matute (M. Ramírez), Alexy Vega (R. Cortez), Diego Rodríguez (G. Bueso), Rodolfo Marcelo Espinal.

Norlan Félix, Carlos Bernárdez, Frelys López (L. Hurtado).

Árbitros:

Central: Luis Mejía

Línea 1: Gerson Orellana

Línea 2: Edwin Romero

Cuarto: José Valladares

Amonestados: Luis Ortiz, Deyron Martínez, Jorge Cardona de la Real Sociedad. Dabirson Castillo, Alexy Vega, Geovanny Bueso, Rafael Cortez del Victoria.