Génesis Comayagua se convierte en el tercer semifinalista

0
413
El paraguayo Roberto Moreira anotó el primer gol de los comayagüenses sobre Real Sociedad.

Redacción. El Génesis Comayagua es semifinalista en su primer torneo en Liga Nacional, al vencer la noche de este sábado 3-2 a un aguerrido Real Sociedad.

Los comayagüenses ahora esperan rival para la siguiente etapa del torneo de Apertura, ya sea Olimpia o Marathón. Todo dependerá del resultado de este domingo entre Motagua y Potros de Olancho FC.

De ser los azules los semifinalistas, el rival de Génesis será el Olimpia, pero si el vencedor es el cuadro olanchano, el contrincante del equipo de Reinaldo Tilguath será el Marathón.

Estar en la fiesta grande es un premio para el representativo del Valle Central, que ha hecho un buen torneo y ha mostrado ser un equipo sólido y competitivo.

Dos clubes entregados

Después de venir de un empate 0-0 en la ida, los protagonistas del primer repechaje brindaron un encuentro entretenido, tal vez por el buen estado de la cancha del estadio Carlos Miranda.

El balón circuló con criterio en el centro del campo, pero a los 11 minutos Yeer Gutiérrez se soltó de las marcas, disparando desde fuera del área, pero el balón se estrelló en el horizontal del marco defendido por Jeferson Sánchez.

Una de las ocasiones claras de gol la tuvo Shalton Arzú, quien se fue solo frente al marco, pero al disparar el esférico se estrelló en la humanidad del guardameta Gerson Argueta.

Los de casa se fueron arriba en el marcador a los 38 minutos. Roberto Moreira les ganó en velocidad a los centrales tocoeños y de pierna derecha cruzó a Sánchez para establecer el 1-0.

El tanto motivó aún más a los “burritos” que lograron el segundo a los 44 minutos. Alejandro Reyes cobró un centro al área, donde Erlin Gutiérrez con remate de cabeza superó la estirada de Sánchez para el 2-0.

La Real Sociedad quedó tendida en el césped del Carlos Miranda ante un aguerrido Génesis Comayagua.

Emotivo complemento

Al iniciar el segundo tiempo, precisamente a los 47 minutos, Moreira habilitó a Alejandro Reyes, quien con un remate preciso de zurda puso el 3-0.

La reacción de los tocoeños no se hizo esperar y a los 49 minutos, Rony Martínez controló un balón en el área y de pierna izquierda estableció el momentáneo 3-1.

Los comayagüenses pudieron dar el golpe final a los 50 minutos, pero Moreina falló un penal que le había cometido el portero Sánchez a Erlin Gutiérrez y que el árbitro Armado Castro no dudó en sancionarlo.

El técnico del “Gigante del Aguán”, Jhon Jairo López, mandó todo lo que tenía en ataque y se acercó con el tanto de Luis Ortiz a los 71. Era el 3-2.

Los seguidores del Valle Central se llevaron un susto a los 86 minutos, cuando Yeer Gutiérrez en su afán por alejar el balón lo desvió hacia su propia portería, donde Argueta tuvo que volar para evitar la caída de su pórtico.

Génesis Comayagua: Gerson Argueta, Yeer Gutiérrez, José Ángel Fiallos (M. Oliva), Óscar Gregory, Andrés Dávila, Óscar Discua, Alejandro Reyes.

Franklin Yanez (M. Salinas), Bryan Acosta, Roberto Moreira, Erlin Gutiérrez (D. Meléndez).

1-0 Roberto Moreira

2-0 Erlin Gutiérrez

3-0 Alejandro Reyes

Real Sociedad: Jeferson Sánchez, Klifox Bernárdez, César Oseguera, Luis Ortiz (R. Bernárdez), Samuel Pozantes (K. Guity), Deyron Martínez, Jorge Cardona (M. T. Vega).

Edder Delgado, Shalton Arzú (M. Arzú), Rony Martínez, Diego Reyes (D. Rocha).

3-1 Rony Martínez

3-2 Luis Ortiz