Génesis y Platense definirán al campeón del Clausura de la Liga de Ascenso

Redacción. En la Liga de Ascenso no habrá campeonísimo, pues Juticalpa se quedó en el camino en semifinales a manos de Génesis Comayagua en la lotería de los penales por 4-3.

Los olanchanos soñaban con ganar también el torneo de Clausura, pero sus aspiraciones fueron enterradas por un cuadro comayagüense que se portó a la altura en el estadio Juan Ramón Breve Vergas de Juticalpa.

El Génesis Comayagua enfrentará al Platense que también dio cuenta 3-2, en el global, del Atlético Independiente en el estadio Roberto Martínez Ávila de Siguatepeque.

En la semana que está por iniciar, las autoridades de la Liga de Ascenso sortearán el calendario de la gran final que involucra a comayagüenses y porteños.

El Platense es finalista en la Liga de Ascenso luego de superar en semifinales al Atlético Independiente de Siguatepeque.

El “tiburón” nadó a aguas profundas

A pesar que comenzó perdiendo con el tanto de Jorge Araujo a los 37 minutos, el Platense se supo reponer para alcanzar el gol de la igualada en la etapa de complemento.

El ex Olimpia, Bryan Johnson, mostró toda su experiencia para cambiar por gol un lanzamiento de penal y establecer el 1-1.

Con el encuentro igualado en el global 2-2, pues en la ida habían empatado 1-1 en el estadio Excélsior de Puerto Cortés, el juego se tuvo que definir en tiempo extra.

Se cronometraban los 103 minutos, cuando el platensista Álvaro Klusener aprovechó un error del portero del Independiente para conseguir el 2-1 y el 3-2 global para sellar el boleto a la gran final.

Lleno de emociones

En la otra llave que se definió también la noche del sábado, el Génesis Comayagua que dirige Reinaldo Tilguath dejó plasmado en el terreno de juego que está para ocupar el puesto del Honduras Progreso.

A este compromiso comayagüenses y olanchanos llegaban con un triunfo de los primeros por 2-1 en la ida, pero a los 28 minutos los de casa igualaron el marcador global con el tanto de Guillermo Chavasco.

Con la victoria parcial de los “canecheros” se completaron los 90 minutos que dieron paso al tiempo extra. A los 117 minutos, Georgie Welcome acercaba al Juticalpa a la final con el tanto desde el punto penal.

Sin embargo, Randy Diamond, a los 119 minutos, logró el tanto que provocaba los lanzamientos de penal, donde los de Comayagua fueron más efectivos para triunfar por 4-3.