Harry Kane anota doblete en el triunfo del Tottenham sobre el City

REDACCIÓN.- Con una actuación soberbia de Harry Kane, el Tottenham se impuso 3-2 al Manchester City en el Etihad Stadium en la jornada 26 de la Premier League.

Con el resultado, los ‘Citizens’ se mantienen como líderes del campeonato inglés con 63 puntos, sin embargo, mantienen un partido más que su inmediato perseguidor, el Liverpool que ostenta 57 unidades. Por su parte, los Spurs alcanzaron los 39 puntos y se ubican séptimos en la clasificación.

Desde el comienzo del partido, se sabía que sería un encuentro de poder a poder y fue así como Dejan Kulusevski marcó el primero del Tottenham tras una gran asistencia de Heung-Min Son. El gol trajo consigo un mejor posicionamiento por parte de los de Conte, y un Manchester City que se volcó al ataque.

Pero fue hasta el minuto 33′, en la cual Ilkay Gundogan decretó la igualdad de los ‘Ciudadanos’ al aprovechar un error de Lloris. Así se llegó al descanso en el Etihad.

Harry Kane MVP

Al volver, en el complemento comenzó el gran accionar de Harry Kane, primero fue en 59′ con un remate con la derecha desde el centro del área, que aprovechó un centro perfecto de Son. Posteriormente, al 75′ anotó el tercero pero tras la revisión del VAR el gol no fue invalidado.

Tottenham Harry Kane
Harry Kane anotando el segundo gol de los Spurs ante el City.

Sin embargo, cuando todo parecía indicar que el Tottenham “asaltaría” el Etihad, al minuto 90, el árbitro con la ayuda del video arbitraje marcó un penal a favor del Manchester City por una mano del “Cuti” Romero, que intercambió por gol Riyad Mahrez, un 2-2 de locura.

Seguidamente, el encuentro entró en una vorágine de presión, nervios y descontrol, al ver que el colegiado dio siete minutos de adición, tiempo necesario para que Harry Kane se convirtiera en el MVP del partido. Ya que a los 95′, el delantero inglés aprovechó un centro desde la derecha de Kulusevski y de cabeza anotó el gol que certificó la victoria visitante.