Honduras encuentra alivio en la eliminatoria al golear de visita a Bermudas

REDACCIÓN. La selección de Honduras consiguió su segunda victoria en la eliminatoria rumbo al Mundial United 2026 al derrotar 6-1 a su similar de Bermudas, este domingo de visita en ese país caribeño.

Tras vencer el pasado jueves por la noche en el Nacional de Tegucigalpa a Cuba, el combinado ‘catracho’ enlazó un segundo triunfo eliminatorio.

De esa manera, la escuadra que dirige Reinaldo Rueda pasa a liderar el Grupo A de la segunda fase de la clasificatoria de Concacaf.

Luego de estos duelos, lo siguiente para Honduras en el camino hacia el Mundial será hasta el 2025, donde completará ante otros dos rivales.

Como tal, por agenda, lo próximo para la ‘H’ será disputar un amistoso frente a Ecuador el domingo 16 de junio. Asimismo, tiene pendiente la Nations League.

Honduras
De momento, Honduras va por buen camino en las eliminatorias mundialistas.

Inicio con dudas

Respecto al trámite del duelo contra Bermudas, vale decir que, una vez que la árbitra mexicana Karen Hernández indicó el inicio del juego, Honduras buscó dominar.

Al juego, Reinaldo Rueda presentó un once conformado por Edrick Menjívar, Joseph Rosales, Carlos Meléndez, Luis Vega, Andy Najar, Deiby Flores, Kervin Arriaga, David Ruiz, Edwin Rodríguez, Luis Palma y Anthony Lozano.

Por su parte, Bermudas jugó con Dale Eve, Nai Butterfield-Steede, Dante Leverock, Roger Lee, Luke Robinson, Aunde Todd, Kane Crichlow, Keziah Martin, Zeiko Lewis, Kole Hall, Djair Parfitt.

En los primeros instantes del compromiso, la ‘H’ dominó y consiguió marcar gracias al gol de Kervin Arriaga. Pero el rival logró el empate 1-1.

Honduras Bermudas
Bermudas intentó resistir, pero los embates catrachos fueron imparables.
Leer también: Ecuador espera por Honduras después del partido contra Bermudas

Honduras buscó

Con las dudas dejadas en la primera mitad, Honduras afrontó el segundo tiempo con mayor seriedad y regresó a la cancha buscando el triunfo.

Justamente con esa intención fue que, de a poco, los dirigidos por Rueda fueron hallando cada vez más espacio y los goles aparecieron de a poco.

David Ruiz, Edwin Rodríguez y Luis Vega dieron tranquilidad al equipo hondureño, que pasó a golear 4-1 en esa segunda mitad del compromiso.

Más tarde, llegaron los goles de Andy Najar y Bryan Róchez para completar la victoria definitiva de 6-1 con el que la ‘H’ sumó tres puntos más.

El equipo nacional dejó ciertas dudas en el primer tiempo, pero supo reponerse y ser aplastante en la parte complementaria ante Bermudas. Ahora habrá que esperar hasta el 2025 para los otros duelos eliminatorios.