Honduras golea a El Salvador y se adueña del liderato del Grupo B del Premundial Sub-20

0
193
La Selección Nacional Sub-20 de Honduras derrotó a El Salvador y consiguió su primera victoria del Premundial de la categoría.

Redacción. La Selección Nacional Sub-20 de Honduras goleó este martes 4-1 a su similar de El Salvador y de paso se adueñó del liderato del Grupo B del Premundial que se realiza en Irapuato, México.

El representativo “catracho” suma un triunfo y un empate, igual cantidad que Canadá, que a primera hora venció por 1-0 a República Dominicana.

En la jornada de grupo del próximo viernes, Honduras enfrentará a los dominicanos, mientras El Salvador medirá fuerzas con los canadienses.

El Premundial que se realiza en tierra mexicana, dará cuatro boletos para el Mundial del próximo año en Chile.

Espíritu de reacción

De este equipo que dirige Emilson Soto es de resaltar el espíritu combativo de los jugadores, pues en la primera fecha vinieron de atrás frente a Canadá y al final terminaron empatando 2-2.

En esta ocasión, en el estadio Sergio León Chávez, comenzaron perdiendo 1-0 con el tanto de Nelson Díaz, a los 40 minutos, pero no bajaron los brazos y desde allí iniciaron la remontada.

Precisamente, a los 45+2, Ángel Villatoro recuperó un balón frente al área salvadoreña, rematando de derecha para vencer a Daniel Franco y poner el 1-1.

La fiesta de Tatum

En el complemento, la mini H entró decidida a quedarse con los tres puntos y comenzó a fabricar la victoria a los 52 minutos. Roberto Osorto cobró un tiro libre al área, donde Dereck Moncada de cabeza estableció el 2-1.

Transcurrían los 65 minutos, cuando nuevamente Osorto cobró un tiro libre al corazón del área, donde Anfronit Tatum de cabeza puso el 3-1.

Pero faltaba el mejor gol de la noche, que llegó a los 83 minutos. Tatum mandó un pelotazo desde campo hondureño, el balón le hizo un extraño a Franco, quien solo vio como se incrustaba en su portería para el definitivo 4-1 a favor de los “catrachos”.

Honduras: Daniel Paguada, Dayron Cacho, Jeffrey Ramos, Anfronit Tatum, David Herrera, Nixon Cruz (D. Paguada), Roberto Osorto (J. Bueso).

Jeferson Castillo, Dereck Moncada (J. Martínez), Ángel Villatoro, Justin Ponce (M. Vázquez).

1-1 Ángel Villatoro