Honduras logra sufrido empate contra Canadá en el Premundial Sub-20

0
196
La Selección Nacional Sub-20 de Honduras debutó con un empate 2-2 contra Canadá.

Redacción. En el fútbol el último minuto también cuenta y de eso puede dar fe la Selección Nacional Sub-20 de Honduras, que al minuto 90+4 logró el empate 2-2 ante su similar de Canadá, por el Grupo B del Premundial de la categoría.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Sergio León Chávez, de Irapuato, México, que lució pesado por la fuerte lluvia que azotó la ciudad sede del torneo.

De esta competencia, se clasificarán cuatro selecciones al Mundial de la categoría, el próximo año, en Chile.

Es de destacar que Honduras tiene nueve clasificaciones mundialistas en Sub-20, siendo la primera en Túnez 1977 y la última, Argentina 2023.

Un primer tiempo para el olvido

Del primer tiempo se puede hablar poco de lo ofrecido por los dirigidos de Emilson Soto, pero sí de los dos goles de los canadienses.

El primer tanto llegó a los 17 minutos, a través de un magistral tiro libre cobrado por Santiago López, que superó la barrera hondureña y la volada del portero, Daniel Paguada. Era el 1-0.

La anotación golpeó fuerte a los “catrachos”, que dieron muestras de nerviosismo, particularmente en la zona defensiva.

Precisamente, a los 43 minutos, los canadienses crearon un contragolpe que terminó en el tanto convertido por Myles Morgan para el 2-0.

La Selección Nacional Sub-20 logró un empate ante Canadá que sabe a triunfo moral.

Reacción “catracha”

En la etapa de complemento, los hondureños adelantaron las líneas en busca de los goles que les permitieran seguir soñando con hacer un buen torneo y clasificarse a la siguiente fase.

El tanto de la esperanza se presentó a los 55 minutos, por intermedio de Ángel Villatoro, quien aprovechó el rebote que dejó el portero canadiense, Gregoire Swderski, para el 1-2.

A pesar de que la mini H bajó las revoluciones, tal vez por cansancio, logró el tanto del empate al minuto 90+4, por intermedio de Roberto Osorto, que escribió el definitivo 2-2.

El martes, 23 de julio, la Bicolor saltará nuevamente a la cancha para enfrentar a El Salvador, que a primera hora derrotó 1-0 a República Dominicana, por el mismo Grupo B.

Honduras: Daniel Paguada, Daylor Cacho, Jeffrey Ramos, Anfronit Tatum, David Herrera (C. Cubas), Justin Ponce, Jefferson Castillo.

Ángel Villatoro, Roberto Osorto, Dereck Moncada (J. Martínez), Dixon Cruz (M. Vázquez).

1-2 Ángel Villatoro

2-2 Roberto Osorto

Canadá: Gregoire Swderski, Theo Rigopoulos, Christian Greco-Taylor, Alessandro Biello, Adam Pearlman, Santiago López (J. Cameron).

Jeevan Badwal, Myles Morgan (U. Diallo), Jesse Costa (T. Ciccarelli), Ethan Brown, Mataeo Bunbury (.R. Chukwu).

1-0 Santiago López

2-0 Myles Morgan

Amonestados: Ángel Villatoro, Dereck Moncada de Honduras. Mataeo Bunbury, Adam Pearlman, Alessandro Biello, Christian Greco-Taylor de Canadá.

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3