Honduras Progreso aplasta a un pobre Platense en el Humberto Micheletti

REDACCIÓN.- Honduras Progreso sumó su segunda victoria consecutiva en la Liga Nacional al ganar en el Humberto Micheletti (4-2) al Platense en el partido correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Apertura.

Con el triunfo los ‘Arroceros’ se alejan de los últimos lugares al llegar a 12 puntos. Por su parte, el equipo dirigido por ‘Primi’ Maradiaga enlazó su sexta derrota consecutiva que los mantiene en el fondo de la clasificación con 5 puntos. Los ‘Porteños’ no ganan desde la Jornada 5.

El partido comenzó con un Honduras Progreso muy incisivo, buscando desde los primeros minutos hacer daño por las bandas. Mientras, el Platense, comenzó desconcertado y sin ninguna idea de juego.

Al minuto 15, el Honduras Progreso logró el primer gol del partido, tras un pelotazo desde la defensa que ganó Geovanny Martínez, este recortó a Kelvin Matute y con una gran definición cruzada batió la portería de Bruno Alemán.

El gol trajo consigo un mayor criterio del balón por parte de los ‘Arroceros’. No obstante, al 22′, el Platense pudo igualar el partido luego de una falta ejecutada por Yasser Santos, pero su remate pegó en el travesaño.

En los últimos minutos del primer tiempo, el Platense reaccionó y mantuvo la posesión de la pelota, pero las imprecisiones impedían que su juego fructificara en la búsqueda del empate.

Lluvia de goles

En el complemento, El ‘Tiburón’ creció en intensidad y generó varias oportunidades en busca de la paridad. Entre tanto, los Progreseños se mostraban titubeantes.

Al 58’, Honduras Progreso consiguió el 2-0 en el marcador por medio de Sacaza, que aprovechó un gran pase largo de Barrios para definir de manera sutil ante la parsimonia de la defensiva del Platense.

Pero, cuando parecía que el Honduras iba tener un partido más holgado, al 62′ el colegiado marcó penal a favor del Platense, luego de una mano de Ángel Barrios en el área. Y Yerson Gutiérrez puso desde los 11 metros el 2-1 del partido.

La tónica del partido cambió, cuando al 70′ se señaló otro penal, esta vez a favor del Honduras Progreso, por un derribo de un jugador en el área. Sin embargo, Bruno Aleman se agigantó al atajar el penal ejecutado por Oscar González.

Seis minutos después el Platense logró igualar los cartones en el Micheletti, cuando Yerson Gutiérrez aprovechó una gran acción por banda izquierda, el delantero certificó así su doblete ante su exequipo.

En los últimos minutos el partido creció en intensidad, fue así como el Honduras Progreso se puso arriba en el marcador, luego de un tiro libre ejecutado por Edwin Maldonado, el portero del Platense, Bruno Aleman repelió de mala forma el remate y tras el rechace, Owen Morales que apenas tenía segundos en el campo, marcó el 3-2.

Al final, la fragilidad de la defensiva del Platense permitió que Los ‘Arroceros’ marcaran otro gol, está vez obra de Yunny Dolmo. Concretando así el 4-2 inobjetable en el Estadio Humberto Micheletti.

Alineaciones:

Honduras Progreso: Andres Salazar; Angel Barrios, Juan Bolaños, José Quiroz, Oscar González; Victor Arauz, Dixon Ramírez, Edwin Maldonado, Patrick Palacios; Cristhian Sacaza y Geovanny Martínez.

Platense: Bruno Aleman; Anthony Cervantes, Kelvin Matute, Andry Santos, Henry Romero; Jorge Cardona, Dylan Andrade, César Oseguera, José Montoya; Alberto Pérez y Yasser Santos.