Honduras vence a Cuba y avanza a cuartos de la Nations League

REDACCIÓN. La Selección de Honduras venció con un contundente 4-0 a su similar de Cuba este domingo en el Nacional ‘Chelato’ Uclés de Tegucigalpa, clasificándose así a los cuartos de final de la Concacaf Nations League.

Denil Maldonado, Anthony ‘Choco’ Lozano, Romell Quioto y Bryan Róchez fueron los autores de los tantos de la goleada catracha.

Ahora, el equipo de Reinaldo Rueda se medirá a Estados Unidos o México en la ronda de cuartos de final de la mencionada competición.

En esa instancia, la ‘H’ peleará por obtener el pase a las semifinales y un boleto a la próxima Copa América, que unirá a Conmebol y Concacaf.

Si Honduras cae eliminada en los cuartos, quedaría fuera de la Nations League. Pero aún podría pelear, en repechajes, por ir al otro mencionado torneo continental.

Ciertamente, el futuro del equipo catracho se visualiza complicado, aunque la goleada frente a Cuba es una inyección de moral.

Honduras
La ‘Bicolor’ mostró una mejor versión en este compromiso en Tegucigalpa.

Honduras fue superior

En este partido, a diferencia del primero en suelo caribeño, Honduras saltó al campo con mayor determinación y claridad en ataque.

Fue así como, en los primeros instantes, al minuto 9, Luis Palma envió un centro al área rival que fue bien aprovechado por Denil Maldonado para marcar el primero.

Tras ese gol, los planes de Cuba se vieron trastocados y no pudo reponerse en el resto del compromiso, situación aprovechada por la ‘Bicolor’.

Al 13′, apareció el capitán Anthony ‘Choco’ Lozano para vencer al arquero caribeño y poner el 2-0 con el que Honduras se fue al descanso.

Honduras
Al final, los cubanos fueron incapaces de competir frente a los hondureños.

Leer también: David Ruiz finalmente se decidió por una selección

Cuba ofreció poco

Ya en la segunda parte, Honduras buscó meter aún más el acelerador para hallar otros goles que terminarán de sentenciar el triunfo.

Los minutos pasaron y fue hasta el 67′ fue que Romell Quioto convirtió el 3-0 que llegó luego de un penal por falta en el área cubana sobre Elis.

Con este abultado marcador, los visitantes no tuvieron más fuerzas para contener los embates de los catrachos que buscaron ampliar la ventaja.

Sobre el cierre del compromiso, al 90, Edwin Rodríguez filtró para Bryan Róchez, que no perdonó y puso el 4-0 que fue definitivo en favor de Honduras.