Honduras vence en penales a Costa Rica y se queda con el tercer puesto de la Nations League

ESTADOS UNIDOS.- La Selección de Honduras se proclamó el tercer mejor equipo de la primera edición de la Nations League tras empatar 2-2 en los 90 minutos y vencer en penales a Costa Rica.

Los goles de Honduras fueron orquestados por Edwin Rodríguez y el legionario del Boavista, Alberth Elis.

Honduras comenzó con una presión alta a la salida de Costa Rica por medio de Alberth Elis y Rigoberto Rivas.

Alonso Martínez a los 4 minutos ganó un balón en profundidad al área para Joel Campbell, pero el atacante del León de México no llegó a tiempo; Costa Rica llegó primero.

Costa Rica “rompe” el hielo

Llegados los siete minutos, la escuadra tica desbordó desde la banda izquierda, y en el centro al corazón del área, Joel Campbell le ganó la marca a Marcelo Pereira y marcó el primer gol del partido.

Con esta anotación, Joel Campbell llegó a 19 goles con la Selección de Costa Rica en 98 juegos.

Casi al instante, la “H” estuvo a punto de llegar al empate, un balonazo para la “panterita” al área que tenía la marca de dos encima, llegó a la meta de Moreira, pero al momento de rematar, llegó justito Oscar Duarte para sacarle el esférico y mandar al tiro de esquina.

La media costarricense comenzó a hacer lo suyo, mantener el balón y ganar minutos con la posesión liderada por Randall Leal y Bryan Ruiz; Honduras salió a defender y tratar de quitarle la pelota a los dirigidos por Ronald González.

A los 34 minutos, Honduras en un increíble contraataque, Elis llevó el balón hasta mediados del área grande, pasó para Edwin Rodríguez quien pegó un bombazo con dirección a portería, pero el poste le dijo que no. Así nos iríamos al descanso.

Edwin Rodríguez le “madruga” el empate a Costa Rica

Ni dos minutos tenía de iniciado la segunda mitad y Honduras empataba el partido en Denver. Kevin Álvarez mandó un magistral centro desde la banda derecha, Rodríguez de “pechito” durmió el esférico y fusiló a Leonel Moreira para el 1-1.

Tras el gol, la Selección Nacional se estacionó en ofensiva ante una Costa Rica que esperaba un error en los pases de la “H” para salir en contraataque a 20 minutos del final.

Elis anota

Faltando 10 minutos para el final, la “H” remontó el marcador de manera momentánea.  Alex López controló en la frontal del área y pasó a Elis que controló y de pierna derecha puso adelante a Honduras en el marcador 2-1.

Cuando todo parecía que el combinado nacional tenía controlado el partido, Costa Rica empató de cabeza por medio de Francisco Calvo a los 85 minutos tras una falta que se hizo en las proximidades del área. 2-2 el marcador y penales.

Así la definición de penales: Honduras Tercer Lugar en Liga de Naciones