Empate agónico que nos tiene con vida en la Copa Oro

Redacción. Era el último suspiro, los últimos segundos del partido, se cronometraba el minuto 90+6 cuando Alberth Elis empató el juego 1-1 con Qatar y le dio vida a la Selección Nacional de Honduras en la Copa Oro.

A pesar que lo más conveniente eran los tres puntos, haber sumado es importante para la Bicolor que en la última jornada del Grupo B se la tendrá que jugar contra Haití.

Si hablamos de posesión de balón diremos que la H fue superior, pero en aplicación, particularmente en defensa, los qatarís fueron superiores.

El representativo catracho no tuvo fortaleza en ataque, pues apenas se inquietó al portero Meshaal Barsham que pasó perdiendo el tiempo.

Nuevamente sorprendidos

Como sucedió en el primer partido contra México, la desconcentración volvió a aparecer en la defensa hondureña que se vio superada por los delanteros qatarís en los primeros minutos.

Previo al tanto de Qatar, Alberth Elis a los 3 minutos tuvo una insinuación, pero no tuvo la tranquilidad para superar a Meshaal Barsham.

La respuesta qatarí fue contundente a los 7 minutos. Mostafa Mashal se filtró por la banda izquierda, enviando un centro para Tameem Alabdulla, quien de cabeza venció a Edrick Menjívar para el 1-0.

El equipo catracho pretendió reaccionar, pero sin claridad y peso en ataque, lo que facilitaba el trabajo del rival.

Alberth Elis salta por el balón en uno de los avances del equipo hondureño.

Aún con vida

En la etapa de complemento el técnico Diego Vázquez comenzó a mover sus piezas para ganar en control del balón, pero no en claridad.

Las llegadas a marco se dieron más a balón parado. Para el caso, a los 54 minutos Devron García se sumó al ataque y de cabeza obligó al portero Meshaal Barsham a desviar el esférico sobre el horizontal.

Jerry Bengtson, a los 57 minutos, falló la ocasión más clara de gol al rematar de cabeza sobre el horizontal luego de un centro de la izquierda de Jopseh Rosales.

A los 86 minutos, José Mario Pinto que había ingresado de cambio, se creó un espacio para disparar de derecha y obligar a Meshaal Barsham a volar a su izquierda para negarle la anotación.

El árbitro Armando Villarreal concedió 6 minutos de reposición y a los 90+6, Pinto envió un centro al área donde Rubilio Castillo bajó de cabeza el balón para que Elis con sacrificio consiguiera el empate 1-1.

El punto mantiene con vida a la H que en la jornada del domingo tendrá que vencer a Haití si desea clasificar a la siguiente fase de la Copa Oro.

Jerry Bengtson tuvo una ocasión clara de gol, pero falló al momento de pretender rematar de cabeza.

Honduras: Edrick Menjívar, Marcelo Santos, Maylor Núñez, Luis Vega (D. García), Omar Elvir, Joseph Rosales ( E. S. Solano), Deybi Flores, Bryan Acosta (J. Álvarez).

Alberth Elis, Alexander López (R. Castillo), Jerry Bengtson (J. M. Pinto).

1-1 Alberth Elis

Qatar: Meshaal Barsham, Bassam Alrawi, Ahmed Suhail, Tarek Salman, Homan Ahmed, Ahmed Abdoulla, Yusuf Abdurisac (J. Caber).

Ali Asad (H. Shehato), Mostafa Mashal (A. Maribo), Mohammed Waad (M. Khidir), Tameed Alabdulla (M. Muntari).

1-0 Tameed Alabdulla

Árbitro: Armando Villarreal

Amonestados: Joseph Rosales, Jorge Álvarez de Honduras. Meshaal Barsham, Bassam Alrawi, Ahmed Abdoulla, Mohammed Waad de Qatar.

Expulsado: Rubilio Castillo de Honduras.