La H reprueba examen contra Venezuela

Redacción. La Selección Nacional de Honduras reprobó el examen que tenía este jueves frente a Venezuela, al caer por la mínima diferencia de 1-0.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Audi Field de la ciudad de Washington, Estados Unidos, que reunió a una buena cantidad de aficionados catrachos.

El duelo lo tomó el seleccionador nacional Diego Vázquez como un fogueo previo a la participación en la Copa Oro donde la H compartirá grupo con México, Qatar y Haití.

El debut de la Bicolor será el 25 del presente mes de junio contra los mexicanos. El segundo ante los qatarí el 29 de junio y cerrará el 2 de julio frente a los haitianos.

Un juego abierto

De este compromiso podemos decir que fue abierto. Ambos buscaron hacerse daño llegando con peligro a las porterías.

Diego Vázquez mandó un 11 con jugadores de buen pie como Jorge Álvarez, Alex López y José Mario Pinto, pero los venezolanos también mostraron buen manejo de balón.

Los sudamericanos entendieron que tenían que atacar por el lado de Marcelo Santos que era agarrado dos contra uno y la mayoría de las acciones las terminaba perdiendo.

A los 12 minutos, Yeferson Soteldo cobró un tiro de esquina y en el corazón del área Jhon Chancellor remató de cabeza a las manos de Luis “Buba” López.

Los venezolanos se volvieron a insinuar a los 17 minutos. Salomón Rondón recibió un pase de la izquierda de Darwin Machís, pero al rematar el balón se fue sobre el horizontal.

La primera acción clara de Honduras llegó a los 23 minutos. Alberth Elis habilitó a Alex López, quien le regresó el balón, pero “La Panterita” frente al marco disparó ligeramente desviado.

Cuando se pensaba que el primer tiempo concluiría con empate a cero, a los 36 minutos Soteldo se filtró por la banda izquierda.

Luego de superar en velocidad a Santos envió un centro que prácticamente “bañó” a “Buba” López, quien terminó depositando el balón en la propia portería para el 1-0 a favor de los venezolanos.

Deybi Flores fue uno de los jugadores más destacados del equipo nacional en labores de contención.

Nueva propuesta

En el complemento la H regresó con una mejor propuesta y a los 49 minutos Alex López cobró magistralmente un tiro libre, el balón superó la barrera para estrellarse en el vertical izquierdo del pórtico de Joel Graterol.

Los sudamericanos ripostaron a los 68 minutos a través de Jefferson Savarino, quien se filtró por la banda derecha, disparando fuerte y “Buba” con apuros envió el esférico a la final.

Los venezolanos estuvieron cerca del segundo a los 76 minutos. Centro de la izquierda para que Salomón Rondón de cabeza estrellara el esférico en el vertical del pórtico de “Buba”.

En el contrarremate, Luis Mago que había ingresado de cambio, disparó de derecha, pero “Buba” se quedó con el balón.

La ocasión más clara del empate para la Bicolor se presentó a los 80 minutos. Tiro libre de Alexy Vega al corazón del área, Carlos Meléndez llegó solo para rematar de cabeza donde se encontraba el portero Graterol.

Luego de sumar el primer revés en la gira de preparación, la Bicolor se concentrará a partir de este viernes en el segundo amistoso contra Barbados, el próximo domingo.

El delantero Alberth Elis tuvo una ocasión clara de gol en la primera parte del compromiso.

Honduras: Luis López, Jospeh Rosales, Luis Vega, Carlos Meléndez, Marcelo Santos (M. Núñez), Jorge Álvarez (B. Acosta), Deybi Flores, José Mario Pinto (J. Bengtson).

Alex López (E. S. Solano), Alberth Elis (A. Vega), Jorge Benguchés (R. Castillo).

Venezuela: Joel Graterol, Wilker Ángel, Yordan Osorio, Jhon Chancellor (L. Mago), Yangel Herrera (D. Pereira), Jefferson Saverino (Cáceres), Yeferson Soteldo (Otero), Darwin Machís.

José Martínez (T. Rincón), Roberto Rosales, Salomón Rondón (A. Marqués).

1-0 Yeferson Soteldo

Árbitro: Jaime Herrera.

Amonestados: Marcelo Santos, Deybi Flores de Honduras. Jhon Cancellor, Yangel Herrera de Venezuela.