Igualaron 2-2: Olimpia no le gana a Marathón ni de “mentiritas”

Redacción. El clásico nacional se realizó este domingo en New Orleans, Estados Unidos, con empate 2-2 entre Marathón y Olimpia que de amistoso no tuvo nada.

En este encuentro internacional hubo de todo: aficionados ingresando a la cancha del Tad Gormley Stadium, jugadas fuertes, golpes, un penal y dos expulsados.

A pesar que el juego era de carácter amistoso, Marathón dejó claro que es la “cocora” de un Olimpia que lleva cuatro partidos de no poderle ganar.

Para los albos este fue el segundo encuentro de preparación en tierra estadounidense, pues el viernes había perdido 1-2 contra el Águila de El Salvador, en Nueva York.

No se dieron tregua

Desde el pitazo inicial se presumía que el compromiso no era de camaradería, sino que todo lo contrario, pues estaba de por medio el prestigio de ambas instituciones.

Los olimpistas comenzaron presionando el marco del portero Luis Ortiz con remates de larga distancia de Edwin Rodríguez y el colombiano Yustin Arboleda.

El primer tanto del León llegó a los 15 minutos. Edwin disparó fuerte, el balón se estrelló en el poste y en el contrarremate Juan Pablo Montes puso el 1-0.

En dos minutos (22 y 24), José Mendoza salvó al Olimpia, conteniendo los remates de Marco Tulio Venga y Damín Ramírez.

Por una agresión de Yustin Arboleda a André Orellana el encuentro fue suspendido por unos 15 minutos, pues el colombiano vio la tarjeta roja, lo que no gustó a sus compañeros de equipo.

Sin la presencia de Arboleda que fue sustituido por Yan Maciel el partido siguió su curso 11 contra 11 para corresponderle a los aficionados catrachos que llegaron a la instalación deportiva.

En la reanudación, a los 43 minutos, Damín Ramírez venció a Mendoza y estableció el 1-1.

Los jugadores del Marathón realizan trabajos de estiramiento previo al inicio del clásico contra Olimpia.

Misma intensidad

En el complemento marathones y olimpistas se siguieron atacando con todo, sin regalar espacios y decididos a hacerse “daño”.

Los verdes se fueron arriba en el marcador a los 63 minutos por intermedio de Kilmar Peña, quien aprovechó un balón suelto dentro del área pequeña para vencer a Mendoza y poner el 2-1.

Olimpia no estaba decidido a perder este encuentro y encontró el empate a los 72 minutos desde el punto penal. Jerry Bengtson superó con un disparo alto a Ortiz para establecer el definitivo 2-2.

El juego llegó a su final con la expulsión de German “Patón” Mejía y la invasión de los aficionados al terreno de las acciones.

Los aficionados olimpistas no dejaron solo al equipo en el duelo contra Marathón.

FICHA TÉCNICA

Marathón: Luis Ortiz, André Orellana (J. J. Giménez), Félix Crisanto, Luis Vega, Javier Arriaga, Francisco Martínez, Allan Banegas, Isaac Castillo (V. Berríos).

Damín Ramírez (C. Guillén), Marco Tulio Vega (K. Peña), Junior Lacayo.

1-1 Damín Ramírez

2-1 Kilmar Peña

Olimpia: José Mendoza, Maylor Núñez, Juan Pablo Montes, Bryan Beckeles, Carlos Sánchez (G. Araujo), Carlos Pineda (G. Mejía), Óscar Boniek García, Edwin Rodríguez.

José Mario Pinto, Yustin Arboleda (Y. Maciel), Jerry Bengtson.

1-0 Juan Pablo Montes

2-2 Jerry Bengtson

Amonestados: Javier Arriaga del Marathón. Carlos Sánchez, Edwin Rodríguez del Olimpia.

Expulsados: Yustin Arboleda y German Mejía del Olimpia.