Italia gana el bronce en la Liga de Naciones frente a PaĆ­ses Bajos

RedacciĆ³n (AFP). Italia ganĆ³ 3-2 al anfitriĆ³n PaĆ­ses Bajos este domingo en el partido por el tercer puesto de la Liga de Naciones de la UEFA.

Los goles de Federico Dimarco (6), Davide Fratessi (20) y Federico Chiesa (72) dieron el bronce a Italia, pese a los goles de Steven Bergwjin (68) y Georginio Wijnaldum (89).

Los italianos, que cayeron en la semifinal 2-1 contra EspaƱa el jueves, dominaron un encuentro flojo en el que tras adelantarse en el marcador, levantaron un muro que no pudo atravesar la selecciĆ³n local en el Twente Stadion de Enschede.

Los hombres de Roberto Mancini se adelantaron pronto cuando Giacomo Raspadori dejĆ³ de tacĆ³n en el Ć”rea para el disparo de Dimarco que se colĆ³ por la escuadra de la porterĆ­a neerlandesa (6).

Controlados

Los locales trataron de reaccionar, pero sin demasiada profundidad y sin lograr encontrar los huecos en el muro que levantĆ³ Italia, replegĆ”ndose para esperar atrĆ”s y salir al contraataque.

Un error de la defensa local permitiĆ³ a Dimarco meter un balĆ³n al Ć”rea, donde tras unos rechaces el balĆ³n le cayĆ³ a Fratessi sĆ³lo en boca de gol para superar al meta Justin Biljow en el mano a mano (20).

Ante una Italia replegada, los locales se hicieron con el balĆ³n, pero fueron incapaces de llegar con autĆ©ntico peligro a los dominios de Gianluigi Donnarumma.

La mejor y prĆ”cticamente Ćŗnica ocasiĆ³n clara de la Orange en el primer tiempo llegĆ³ en una internada de Cody Gakpo, pero su disparo se fue demasiado cruzado (40).

El delantero neerlandĆ©s del Liverpool se topĆ³ luego con Donnarumma en un disparo a bocajarro (47).

En el partido por el tercer lugar de la Liga de Naciones de la UEFA, Italia le ganĆ³ 3-2 a PaĆ­ses Bajos.

PaĆ­ses Bajos se va arriba

PaĆ­ses Bajos mejorĆ³ tras el descanso y los varios cambios llevados a cabo por el Ronald Koeman.

Los locales se fueron a presionar arriba la salida de Italia y dieron un punto mĆ”s de velocidad a la circulaciĆ³n del balĆ³n, frente a una Italia que seguĆ­a cerrada atrĆ”s.

Las entradas de Steven Bergwjin y Wouts Weghorst dieron un nuevo aire a la selecciĆ³n neerlandesa, deseosa de dar una mejor imagen ante su pĆŗblico, tras haber perdido el miĆ©rcoles la semifinal contra Croacia.

Bergwjin recortĆ³ distancias con un tiro cruzado en el Ć”rea (68) para volver a meter a PaĆ­ses Bajos en el partido.

La alegrĆ­a local durĆ³ poco, ya que Italia, aprovechando un PaĆ­ses Bajos volcado al ataque, llegĆ³ en un rĆ”pido contraataque de Chiesa que cruzĆ³ el balĆ³n para hacer el 3-1 (72).

El tercer tanto italiano fue un mazazo, pero los neerlandeses siguieron intentĆ”ndolo hasta que Wijnaldum hizo el 3-2 (89), que sĆ³lo sirviĆ³ para poner algo de emociĆ³n a los Ćŗltimos minutos del partido.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j