Joselu lleva a EspaƱa a la final de la UEFA Nations League ante Croacia

REDACCIƓN.- Un postrero gol de JoseluĀ matĆ³ aĀ ItaliaĀ y metiĆ³ aĀ EspaƱa (2-1)Ā en la final de laĀ UEFA Nations League.

Yeremi Pino abriĆ³ el camino nada mĆ”s empezar pero Inmobile empatĆ³ rĆ”pido para los italianos. Luego el duelo languideciĆ³, con dos equipos fundidos, pero la selecciĆ³n espaƱola encontrĆ³ la suerte en forma de delanterazo de Ć”rea que aprovechĆ³ de buena forma un rebote tras una gran jugada colectiva de la Roja.

De esta forma, EspaƱa jugarĆ” por el tĆ­tulo de la ediciĆ³n 2022-23 ante Croacia en la final del domingo, a disputarse en el Stadion Stadion Feijenoord.Ā La RojaĀ jugarĆ” su segunda definiciĆ³n en esta competencia. En tanto, laĀ AzzurriĀ deberĆ” conformarse con el partido por el tercer puesto anteĀ PaĆ­ses Bajos.

Acciones del partidoĀ

El partido comenzĆ³ de la mejor manera para EspaƱa que en los primeros minutos encontrĆ³ el primer gol, por medio de Yeremi Pino. El jugador del Villareal robĆ³ un balĆ³n en la salida de Bonucci, el futbolista se perfilĆ³ a su derecha y con un tiro colocado batiĆ³ la porterĆ­a de Donnarumma.

No obstante, minutos mĆ”s tarde, Italia gozĆ³ de un penal por mano en el Ć”rea del debutante Le Normand. Ciro Inmobile lo transformĆ³ en gol, engaƱando en el remate a Unai SimĆ³n.

Posteriormente, el partido no ofreciĆ³ mĆ”s emociones hasta los Ćŗltimos minutos. SĆ­ hubo algunas situaciones de peligro concretas. ĀæLa mĆ”s clara? Una jugada en donde Mikel Merino aprovechĆ³ un gran pase de Rodri y definiĆ³ dentro del Ć”rea chica, pero una respuesta a puro reflejo de Donnarumma salvĆ³ el gol.

Asimismo, los de Mancini pudieron romper el empate en una gran parada de Unai SimĆ³n, en un balĆ³n raso desde el costado de Zaniolo que finalizĆ³ Frattesi, con todo a su favor los italianos no pudieron adelantarse ante la gran intervenciĆ³n del cancerbero del Athletic de Bilbao.

EspaƱa, pese a esta situaciĆ³n, fue la que mĆ”s buscĆ³ y tuvo su premio llegando al minuto 90. Luego de un remate de Rodri, que rebotĆ³ en la defensa italiana, apareciĆ³ soloĀ Joselu.Ā HabĆ­a entrado pocos minutos antes por Morata y el futbolista de Espanyol definiĆ³ para poner el 2-1 y darle el pase a la final aĀ La Roja.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j