Juticalpa FC y Real Sociedad empatan a uno en el cierre de la Jornada 2

0
126
Juticalpa Real Sociedad
Los recién ascendidos lograron rescatar un punto en casa, tras el gol inicial de los tocoeños.

REDACCIÓN. El estadio Juan Ramón Brevé Vargas fue testigo, la noche de este domingo, del empate 1-1 entre Juticalpa FC y Real Sociedad en el cierre de la Jornada 2 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional.

Sobre el trámite de este encuentro, es bueno mencionar que, una vez que el árbitro central Luis Mejía indicó el arranque de las acciones, el Juticalpa FC asumió su condición de local y trató de ser protagonista.

Fernando Araújo, técnico de los locales, alineó a Mariano Pineda, Hermes Castillo, Bryan Barrios, Juan Capeluto, Luis Crisanto, Luis Meléndez, César Canales, Jessé Moncada, Óscar Salas; Roger González y Rodrigo de Oliveira.

Por su parte, la Real Sociedad, al ser el visitante en el Brevé Vargas, asumió una postura más cautelosa en los primeros instantes de este duelo.

Su entrenador, Héctor Vargas, jugó con Francisco Reyes; Anthony García, Pedro Gotay, Éver Alvarado, Axel Gómez, Edder Delgado, Kelvin Matute, Deyron Martínez, Brian Visser, Diego Reyes y Carlos Bernárdez.

A pesar de ser el equipo visitante, la Real Sociedad se puso primero adelante en el marcador. Sin embargo, después supo responder el Juticalpa.
Leer también: Juticalpa FC venía de ganar el derbi olanchano al Olancho FC

Juego muy parejo

Tal y como ya se mencionó, al principio, el Juticalpa FC fue mejor, pero la Real Sociedad tuvo mayor contundencia en esa parte inicial.

Al minuto 26 del duelo, Diego Reyes anotó un golazo de volea que significó el tanto del 0-1 a para los ‘aceiteros’, que se fueron al descanso con la ventaja.

Ya en la segunda parte de este compromiso, de la Jornada 2 del Apertura, disputado en el Brevé Vargas de Juticalpa, el equipo local, cuyo nombre se debe a esta ciudad olanchana, regresó al campo con el objetivo de empatar.

Precisamente al minuto 52, el equipo dirigido por Fernando Araújo encontró el gol que le dio el 1-1, obra del futbolista Rodrigo De Olivera.

Sobre el cierre del compromiso, los locales intentaron marcar el tanto de la victoria, pero el resultado no se movió más y todo terminó en empate a uno.