La “H” derrota a Haití, pero queda eliminada de la Copa Oro

REDACCIÓN. Pese a vencer a 2-1 a Haití este domingo, la Selección Nacional de Honduras quedó eliminada de la Copa Oro 2023.

Los catrachos necesitaban un empate o una derrota de Qatar ante México, pero los aztecas no pudieron y fueron vencidos 1-0.

Tras estos resultados, los mexicanos avanzan como líderes del grupo B con 6 puntos, mientras que los qataríes les acompañan como segundos con 4 unidades.

Por su parte, Honduras queda tercera de la clasificación con los mismos 4 puntos, pero con peor diferencia de goles. Los haitianos fueron últimos con 3 unidades.

Haití empezó bien

En este encuentro, disputado en el Bank of América, de Charlotte, Carolina del Norte (EE.UU.), fue la Selección de Haití la que empezó dominando.

De hecho, en esos instantes iniciales, la escuadra rival tuvo varias oportunidades para ponerse en ventaja y su gol parecía cerca.

El combinado de Honduras, por su parte, se veía un tanto desconectado; sin claridad en ataque y con dudas a la hora de defender.

Honduras
Los primeros instantes fueron complicados para los catrachos.

Para dicho enfrentamiento, Diego Vázquez jugó con Menjívar, Núñez, Marcelo Santos, Devron García, Elvir, Jorge Álvarez, Flores, Rosales, Pinto, Bengtson y Benguché.

No obstante, este once no le estaba funcionando a la Bicolor, que se derrumbó al minuto 20 cuando Pierrot puso a ganar 0-1 a los caribeños.

Tras ese tanto, los haitianos siguieron empujando y estuvieron cerca de marcar el segundo, metiendo en muchos apuros a los hondureños.

Con el paso de los minutos, y de a poco, la “H” se fue sacudiendo la presión e intentó tomar el balón para empezar a generar.

Sobre el cierre de la primera mitad, Honduras entró más en confianza y fue al ataque para hallar el empate. Este llegó al 42, gracias a un remate de cabeza de Bengtson, quien puso el 1-1.

Leer también: Honduras cae ante Costa Rica y avanza como segunda en los Centroamericanos

Honduras reaccionó

Pinto
Pinto terminó siendo el mejor del partido.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Diego Vázquez empezaron sufriendo de nuevo, pues el equipo haitiano entró con todo.

Pero esta vez los catrachos supieron reaccionar bien y rápido retomaron el control del partido. Con esa dinámica, fueron al ataque.

Fue al minuto 59 que, tras un pase sensacional de Jorge Álvarez, José Mario Pinto recibió, remató y venció al arquero rival para poner a ganar 2-1 a la “H”.

Después de esa gran diana, los hondureños trataron de mantenerse en ataque para sentenciar la situación, pero no fueron capaces.

Sobre el cierre del partido, Haití se lanzó al ataque para hallar el tanto del empate, aunque este no llegó. Al final Honduras ganó 2-1, pero la victoria no le sirvió ya que Qatar también derrotó a México.