La volea de Richarlison gana el premio al gol más hermoso en la Copa Mundial de Qatar

REDACCIÓN.- Tras marcharse de Qatar con las manos vacías, la selección brasileña ganó este viernes un premio de consolación. La volea de Richarlison, justo en el debut del equipo en la Copa del Mundo, fue elegido el gol más hermoso de la Copa del Mundo, en una votación popular organizada por la propia FIFA.

Richarlison superó los goles de rivales como el francés Kylian Mbappé, máximo goleador de la Copa, al argentino Enzo Fernández, campeón del mundo, y su compatriota Neymar. En total, diez goles estaban en juego, decididos por votación abierta en el sitio web y las redes sociales de la FIFA.

El gol que ganó el premio fue anotado en el debut brasileño, contra Serbia. En una bella jugada de Vinicius Junior, Richarlison dominó al principio dentro del área, giró rápidamente y pegó un hermoso tiro, de volea, directo a la red. Con el gol, anotado en el minuto 27 del segundo tiempo, Brasil aseguró la victoria 2-0.

Brasil aún competía con otro gol de Richarlison, en una hermosa triangulación ante la defensa de Corea del Sur, por los octavos de final. Y con el gol de Neymar en la prórroga de los cuartos de final, ante Croacia. Brasil concedió el empate poco después en la prórroga y acabó eliminado de la Copa por penaltis.