¡Le dieron un baile y le quitaron el invicto! Leipzig 3-2 Real Madrid

REDACCIÓN. El RB Leipzig de Alemania se “tumbó” al Real Madrid en la UEFA Champions League, al vencerlo por marcador de 3-2 en la Jornada 5 de la fase de grupos.

Los alemanes compitieron con un ritmo altísimo y con un juego muy veloz, por lo que los de Carlo Ancelotti fueron incapaces de hacerles frente.

Tras este resultado, los blancos se quedan sin invicto, ya que, desde el inicio de la temporada, no habían perdido en ninguna competición.

A su vez, el RB Leipzig se posiciona como segundo del grupo F de la Champions con 9 puntos, siendo superado solo por los “merengues” que tienen 10.

Por lo cual, los alemanes podrían arrebatarle el liderato del grupo a los de Ancelotti, si es que estos no ganan en su último duelo ante el Celtic Glasgow.

En ese sentido, esta derrota mete a problemas al Real Madrid, ya que ahora deberá de darlo todo por ganar la jornada final.

Real Madrid
La defensa madridista no pudo ante los atacantes del cuadro alemán.

Leer también: El Real Madrid sufre otra baja más para su duelo ante RB Leipzig

Un Leipzig dominante

El RB Leipzig salió al terreno de las acciones con un ritmo frenético, el cual lo ayudó a dominar la posesión del balón.

Y es que los alemanes crearon varias ocasiones de peligro en los minutos iniciales del duelo, poniéndose en ventaja muy rápido.

Al minuto 13 del encuentro se puso a ganar el Leipzig con anotación de Gvardiol, metiendo en apuros a los blancos.

Luego, al 18, en una acción un tanto confusa por parte de la defensa “merengue”, llegó Nkunku para poner el 2-0.

Tras los dos golpes, el Real Madrid intentó reaccionar y de a poco se fue apoderando del balón y fue así que, al minuto 44, Vinicius Jr. puso el descuento.

En la segunda mitad el juego se volvió de ida y vuelta. Sobre el cierre del mismo, al 81 en un contragolpe, Werner mandó a guardar el balón para aumentar la ventaja 3-1 para el Leipzig.

Finalmente, en la última jugada del partido, el Real Madrid puso el 3-2 gracias a un penal convertido por Rodrygo.