Le ganó 1-0 a Juticalpa FC: Real España se muestra inalcanzable

0
94
El panameño Carlos Small le dio el triunfo al Real España sobre Juticalpa FC.

Redacción. El Real España presume hoy 18 puntos y el liderato del torneo de Apertura gracias al panameño Carlos Small, quien al minuto 90+4 le dio el triunfo 1-0, este sábado, sobre Juticalpa FC.

Este tanto del “canalero” se puede considerar de los mejores del campeonato por la forma como lo fabricó y lo definió para silenciar el estadio Juan Ramón Brevé Vargas.

Los españolistas suman seis victorias en el presente campeonato y una sola derrota, que precisamente sufrieron en la visita al también olanchano, Potros.

El triunfo de los “catedráticos” es más que merecido, pues fueron los que siempre buscaron el marco rival y los tres puntos.

Dominante

Lo cierto es que el encuentro se llevó a cabo en una cancha dura y donde el balón se observaba inquieto, lo que provocaba que los protagonistas renunciaran al juego de toque.

Pese a las circunstancias, los sampedranos fueron los que propusieron y a los 32 minutos Brayan Moya dentro del área remató de derecha, obligando a Mariano Pineda a emplearse a fondo para desviar el balón sobre el horizontal.

En el complemento, los “catedráticos” se acercaron al gol a los 62 minutos con un disparo de Moya, estrellando el balón en el horizontal y en el contrarremate Jhow Benavídez lo envió sobre el horizontal.

El panameño Small avisó que sería el jugador de la noche al rematar de cabeza ligeramente desviado a los 76 minutos. El “canalero” estaba solo.

Cuando se pensaba que el compromiso terminaría sin goles, a los 90+4, Benavídez mandó a la “guerra” a Small, quien después de bloquear las marcas de Brayan Bernárdez y Luis Crisanto, vio que salía desesperado Pineda y con golpe de cabeza lo superó para establecer el definitivo 1-0.

Después de este triunfo, el próximo jueves 19 de septiembre, el Real España recibirá en el estadio Morazán al Victoria, mientras Juticalpa FC visitará el miércoles a Motagua en el estadio Nacional “Chelato Uclés”.

El españolista Franklin Flores disputa el balón con el juticalpense, Luis Crisanto.

Juticalpa FC: Mariano Pineda, Brayan Bernárdez, Luis Crisanto, Roger González, Juan Manuel Capeluto, Luis Meléndez, César Canales (H. Varela).

Óscar Salas (R. Flores), Hermes Castillo, César Guillén (C. Manaiza), Rodrigo de Olivera (R. Benítez).

Real España: Onán Rodríguez, Franklin Flores (CH. Dupuy), Devron García, Daniel Aparicio, Anfronit Tatum (D. Ramírez), Sebastián Hernández, Carlos Mejía.

Brayan Acosta (B. Félix), Jhow Benavídez, Darixon Vuelto (C. Small), Brayan Moya (D. Carter Bodden).

1-0 Carlos Small