Le ganó 2-0 a Real Sociedad: Dos “aullidos” le bató a Lobos para llevarse la victoria de Tocoa

Redacción. Para Lobos de la UPNFM tenía que llegar este momento de volver a sumar de tres en el torneo de Apertura. Este domingo le ganó 2-0 a la Real Sociedad en Tocoa.

Los estudiosos se acreditaron tres puntos importantes que les permiten escalar en la tabla de posiciones y alcanzar al Honduras Progreso con 8 unidades.

Mientras en la UPNFM celebran, en Tocoa se respira un ambiente de tristeza, pues su equipo, de la mano de Mauro Reyes, no termina de “despegar” en el actual torneo.

Por su parte, Héctor Castellón y su “manada” aprovecharon el paro de la fecha FIFA para preparar un club que se trajera los puntos del estadio Francisco Martínez.

Lobos realizó un partido inteligente.
Los Lobos de la UPNFM estuvieron aplicados y eso les valió para adueñarse de tres importantes puntos.

Un comienzo parejo

De la primera parte se puede decir que ambos clubes trataron de imponerse en el medio campo, adueñarse del balón y enviar ataques esporádicos a marco rival.

Los porteros Denovan Torres y Denvron Fox tuvieron que estar atentos para evitar la caída de sus porterías.

Con insinuaciones en ambos pórticos se fueron consumiendo los minutos hasta que el juez central, Melvin Matamoros, sancionó el final.

En el complemento los de casa insinuaron que estaban decididos a quedarse con los puntos, pero sus delanteros mostraron que andan con la “pólvora mojada”.

Cambio clave

Al ver que los tocoeños se estaban quedando sin piernas, el DT de los estudiosos mandó a la cancha a Elder Torres, quien hizo lo que quiso con los defensas rivales.

Precisamente Torres, a los 82 minutos, aprovechó una floja marca de los zagueros locales para rematar bajo y superar a Fox para el 1-0.

Para los tocoeños el tanto fue un golpe demasiado fuerte o bien no estaban preparados para recibir gol, pues no tuvieron ningún tipo de reacción.

Cuando el encuentro estaba por expirar y se jugaban minutos de compensación, a los 92, Torres combinó con Oliver Morazán, quien se encargó de poner el definitivo 2-0.

Para los Lobos es un triunfo que llega en el mejor momento para ver diferente lo que resta del torneo de Apertura. Mientras tanto, Real Sociedad está condenado al último lugar.

Los delanteros de la Real Sociedad no aciertan.
Los delanteros de la Real Sociedad muestran que andan con la “pólvora mojada”, pues no están finos frente a marco rival.

Real Sociedad: Denvron Fox, Deyron Martínez, Daniel Rocha (A. Fuentes), Pedro Gotay, Kelvin Matute, Edder Delgado (C. Romero), Samuel Pozantes (K. Guity), Klifox Bernárdez.

Dexter Mónico (D. Figueroa), Jamar Charles (F. Guity), Ronny Martínez.

Lobos UPNFM: Denovan Torres, Jack Baptiste, Eduar Reyes, Johnny Leverón, Ted Bodden (E. Vásquez), Oliver Morazán, Róbel Bernárdez.

Samuel Elvir (E. Torres), Axel López, Jairo Róchez, Kilmar Peña (W. Moncada).

1-0 Elder Torres

2-0 Oliver Morazán