Le ganó 2-1 a Victoria: El Vida enamora en la “Novia de Honduras” y alcanza a Motagua en la cima

Redacción. En La Ceiba quien manda es el Vida. El equipo “rojo” se quedó con el clásico de la “Novia de Honduras” al vencer 2-1 al Victoria en el inicio de la octava jornada del Apertura.

Los “cocoteros” van en serio por el protagonismo en el actual campeonato y ya sobrepasaron a Olimpia y alcanzaron a Motagua en la cima con 17 puntos.

La afición ceibeña disfrutó de un encuentro entretenido, con dos equipos que no escatimaron esfuerzos para brindar un espectáculo que se definió en tiempo adicional.

Las acciones

Desde el inicio el Vida pretendió imponer el ritmo de juego, tratando de llevar peligro al marco de Esaú Flores, quien comenzó un verdadero duelo con los delanteros “cocoteros”.

Cristian Sacaza y Rafael Agámez fueron los más incisivos por parte de los “rojos”, respondiendo el Victoria a través de Yaudel Lahera y Marco Tulio Vega.

El juego se tornó de ida y vuelta, con Sacaza poniendo a prueba a Flores que voló para custodiar el balón para que este se fue cerca.

La respuesta de los “lecheros” fue a través del cubano Yahera, quien obligó a “Pipo” López a extenderse tal largo es para negarle el tanto al rival. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Un clásico disputado.
Victoria y Vida cumplieron con un clásico bien disputado en todos los sectores de la cancha.

…Y llegaron los goles

En la etapa de complemento vinieron los cambios y también los goles que son la música de un partido de fútbol.

Fue el Victoria que se fue arriba en el marcador, a los 66 minutos, a través del goleador Alexy Vega, quien después de una pared con Marco Tulio Vega puso el 1-0.

La respuesta del Vida no se hizo esperar y logró el empate por intermedio de Alexander Aguilar que había ingresado de cambio.

“La Ficha” Aguilar aprovechó un error del portero Flores para solo llegar a depositar el balón en el marco de la “Jaiba”.

Cuando el encuentro expiraba y ya se jugaban dos minutos de compensación (92), Elison Rivas cobro un tiro libre como si fuera un “bazucazo” que en el camino se desvió y significó el 2-1.

Los “rojos” llegaron a 17 puntos igual cantidad que Motagua que este domingo visita a la Real Sociedad. Por su parte, Victoria se queda en el cuarto lugar con 11 unidades.

Las marcas prevalecieron en las áreas.
Las defensas de ambos equipos tuvieron bastante trabajo. Fue un clásico de poder a poder.

Victoria: Esaú Flores, José Velásquez Colón, Fernando Mathías López (J. Villafranca), Fabricio Silva, José Danilo Tobías, Arnaldo Urbina.

Allan Banegas, Alexy Noel Vega, Yandel Lahera (W. Crisanto), Luis Fernando Meléndez (M. Espinal), Marco Tulio Vega.

1-0 Alexy Vega

Vida: Roberto López, Henry Figueroa, Ever Alvarado, Edson Danilo Palacios, Elison David Rivas, Denis Javier Meléndez, Roger Sander (I. Samará).

Marvin Javier Bernárdez (A. García), Rembrant Flores, Cristian Sacaza (A. Aguilar), Rafael Agámez (M. Canales).

1-1 Alexander Aguilar

2-1 Elison Rivas

Árbitro:

Central: Selvin Brown

Amonestados: Danilo Tobías, Allan Banegas del Victoria. Ever Alvarado Cristian Sacaza del Vida.