Lionel Messi mantiene al Barcelona en la pelea por LaLiga

ESPAÑA.- Con un doblete de Messi y un gol de Griezmann, el Barcelona venció 2-3 al Valencia en Mestalla y no desiste de la lucha por ganar LaLiga.

Con el triunfo en Mestalla, el Barcelona llegó a 74 puntos quedándose así en el tercer lugar de la tabla; tiene la misma cantidad de puntos que el Real Madrid, pero los blancos son segundos porque ganaron el enfrentamiento entre ellos. El Atlético de Madrid se mantiene a dos de ambos.

El Barcelona sufre en Mestalla

El juego comenzó con el Barcelona controlando las acciones del partido. Los azulgranas, fiel a su estilo, circulaban la pelota por todo el campo. Por su parte, el Valencia buscaba hacer daño por medio de balonazos largos.

A medida avanzaban los minutos el partido se fue tornando de ida y vuelta, esto debido a que cada vez que el Valencia tomaba la pelota buscaba contragolpear. Los azulgranas gozaron de varias oportunidades de gol, pero el equipo local se defendía bien.

Disputa de la pelota entre jugadores. Foto Barcelona.

Al minuto 49 de la segunda mitad, tras un tiro de esquina desde la derecha, Gabriel Paulista anotó de cabeza el primer gol del juego. La jugada fue revisada en el VAR ante una posible falta a Ter Stegen, pero finalmente otorgó el gol al equipo local.

Comienza la remontada azulgrana

Al 55, el Barcelona atacó por la derecha, Messi levantó un centro y el defensor Antonio Latorre desvió la pelota con la mano, por lo tanto, el árbitro sancionó una falta penal, que posteriormente cobró Messi, este lo falló y en el contra remate la mandó a guardar al fondo de la red.

Gol de Leo Messi tras fallar el penal.

Tras el gol, el Barcelona siguió buscando el gol de la diferencia y al 62′ atacó por la izquierda por medio de Jordi Alba, este levantó un centro fuerte que De Jong cabeceó, el portero lo atajó, pero dejó la pelota picando en el área, por lo que Griezmann aprovechó y marcó el 1-2.

Cinco minutos más tarde, Messi recibió una falta los linderos del área que él mismo cobró de manera espectacular, la pelota pegó en el vertical izquierdo de la portería defendida por Cillessen y se metió al fondo de la red.

Gol de tiro libre de Messi. Foto LaLiga.

Al minuto 82, el Valencia recuperó la pelota en el campo del Barcelona, el balón le cayó a Soler, este se acomodó y soltó un impresionante derechazo que fue inalcanzable para Ter Stegen. Así concluyó el partido.

En la siguiente jornada de LaLiga el Barcelona estará recibiendo al Atlético de Madrid en el Camp Nou. El juego será el sábado 8 de mayo a las 8:15 AM, hora hondureña.

Valencia: Cillessen; Correia, Paulista, Guillamón, Lato, Gayá; Wass, Racic, Soler; Maxi, Guedes.

Barcelona: Ter Stegen; Araujo, Piqué, Lenglet; Dest, De Jong, Busquets, Pedri, Jordi Alba; Griezmann, Messi.