Lobos le desbarata el invicto al Olimpia y lo doblega en el Nacional

TEGUCIGALPA.- Los Lobos de la UPNFM con contundencia y un buen manejo en los tiempos del partido, venció por marcador de 2-1 al Olimpia, terminándole de esa manera el invicto a los de Pedro Troglio.

Con esto, los Lobos toman 3 puntos importantes en su búsqueda de clasificar a la siguiente ronda del Clausura 2021.

En los primeros minutos fueron los Lobos quienes tomaron la posesión del esférico en la cancha del estadio Nacional. Los de Nazar intentaban entrar por las bandas, pero al momento de estar en la zona de los albos la ofensiva universitaria no daba resultados.

A los 6 minutos , Cesar Guillén llegó pleno y sólo en el área de Menjívar tras un tiro libre desde la banda derecha, pero su remate de cabeza se fue a un cotado del pórtico merengue.

Michael Chirinos comenzaba a hacer de las suyas, metiéndose desde el centro y quitándose jugadores, pero la defensa de la UPNFM mantenía la marca para no darle espacios.

Pasados los 23 minutos el partido se quebró a la mitad, las imprecisiones hicieron de las suyas y ni uno ni el otro tenia el dominio del balón.

Tanto va el agua al cántaro que…

A los 27 minutos, Lobos por medio de Ronald Montoya repitió la formula de los centros. El jugador de los universitarios le ganó la marca a Johnny Leverón y con lo justó desvió a portería para el 1-0 en el Nacional.

El arquero del Olimpia se estiró solo para la foto, pues fue imposible llegar al balón.

A los 35, llegó la primera llegada clara del Olimpia, Jerry Bengtson pasó para Marvin Bernárdez, pero Celio Valladares salió “justito” para evitar la caída de su portería. La “Flecha” remató pero se fue a un lado gracias a la presión del arquero de Lobos.

Olimpia tuvo la última jugada del primer tiempo, luego de que Lesvin Medina sin querer tocara el balón con las manos, el árbitro pitó tiro libre para la pimpa. Pero en su ejecución, Allan Banegas le pegó al balón y se fue muy desviado del arco de Valladares. Así nos fuimos al descanso.

Segundo tiempo

Olimpia comenzó bien encimado al ataque, el argentino Ezequiel Aguirre hizo dupla con Chirinos y empezaron a darle dolores de cabeza a la defensa comandada por Montoya.

Aguirre intentó darle una nueva cara a los albos en el inicio de la segunda mitad.

Guillén sorprende al Olimpia

A los 47 minutos, Lobos le daría un “baldazo” de agua fría, en una contra espectacular, Cesar Guillén encaró desde la derecha, condujo al centro y con un bombazo mandó a guardar el balón a la esquina de Menjívar. 2-0 en el Nacional.

Guillén intentó varios veces batir el arco olimpista y lo cumplió marcando el segundo gol de los universitarios.

A los 54 minutos Celio Valladares salvó de nuevo a los Lobos en un mano a mano contra Diego Reyes, el delantero de los albos remató, pero Valladares desvió el potente disparo del ex-porteño.

A los 88 minutos Matías Garrido pudo ponerle “picantito” a los últimos minutos, pero en su remato la voló a las graderías del estadio Nacional.

Sin embargo, la pimpa encontró el descuento al minuto 90+4, Bengtson le bajó el balón a Chirinos y este remató para cruzar a Celio y poner el 2-1 definitivo. Los Lobos le quitaron el invicto al Olimpia.

Próxima Jornada

En la Jornada 9 de la Liga Nacional a disputarse el sábado 20 de marzo, los Lobos visitarán la cancha del estadio Marcelo Tinoco para enfrentar a la Real de Minas en punto de las 3:00 PM.

Por su parte, el Olimpia disputará el “Clásico Capitalino” contra el Motagua desde el estadio Nacional en punto de las 7:00 PM ese mismo día.

UPNFM: Celio Valladares, Lesvin Medina,  César Guillén, Cristopher Urmeneta,   Ronald Montoya, Edgar Vásquez,  Luis Argeñal, Marco Godoy, Sendel Cruz,  Jairo Róchez y Jason Sánchez.

OLIMPIA: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Jonathan Paz, Johnny Leverón, Samuel Córdova, Marvin Bernárdez, Deiby Flores, Allan Banegas, Michael Chirinos, Ezequiel Aguirre y Jerry Bengtson.