Le ganaron 2-1 al Vida: Por fin “aullaron” los Lobos con el “Primi” Maradiaga

0
242
Lobos UPNFM tuvo un pequeño respiro al ganarle 2-1 al Vida en la lluviosa Choluteca.

Redacción. En el fútbol hay partidos que están prohibidos perder y se tienen que ganar. Esto lo tuvo bien claro, este sábado, el equipo Lobos UPNFM para derrotar 2-1 a Vida.

El encuentro se llevó a cabo en la cancha sintética del Emilio Williams de Choluteca que mostró sus bondades para aguantar al aguacero que azotó la zona sur del país.

Para Ramón Maradiaga es su primera victoria al frente de los “universitarios”, mientras para Hécetor Vargas la segunda derrota en cuatro días, pues venía de caer 0-3 frente a Motagua en el estadio Nacional “Chelato Uclés”.

Pese a la victoria, los “estudiosos” se mantienen en la última posición del torneo de Apertura con 11 puntos. Por su parte, los “cocoteros” es estancaron con 16 unidades.

Superioridad roja

Del primer tiempo se puede decir que los ceibeños fueron medianamente superiores, manejaron mejor el balón y llegaban con mayor claridad al marco de Denovan Torres.

Mientras tanto, los Lobos no se encontraban en la cancha y no tenían profundidad porque no tenían al jugador que hiciera esa función.

El Vida inquietó por primera vez a los 12 minutos con un disparo de Brian Visser, pero el balón se fue arriba del horizontal del pórtico defendido por Torres.

La apertura en el marcador por parte de los “cocoteros” llegó a los 21 minutos. Cristhian Manaiza se filtró por la derecha, enviando centro para que Josué Villafranca sin marca pusiera el 1-0.

El único gol del Vida fue obra del delantero Josué Villafranca.

Vinieron los ajustes

Con un retraso de 10 minutos por la acumulación de agua en la cancha y por falta de energía, comenzó el segundo tiempo, donde “Primi” Maradiaga mandó a la cancha a Elder Torres y la historia tomó otro rumbo.

Sin embargo, los visitantes volvieron a asustar a los 45 minutos con un remate de cabeza de Villafranca, pero el esférico se fue cerca del vertical izquierdo.

Con Elder como el “armador”, los “universitarios”, a los 53 minutos, realizaron una serie de triangulaciones que terminaron con Cristopher Meléndez filtrado por la derecha, rezagando para que William Moncada anotara el 1-1.

Los Lobos UPNFM comprendieron que podían ganar el juego y se lanzaron con todo al ataque. A los 59 minutos, Axel Gómez envió un centro desde la izquierda y en el corazón del área Jack Baptiste disparó de derecha para establecer el definitivo 2-1.

FICHA TÉCNICA

Lobos UPNFM: Denovan Torres, Cristopher Meléndez, Robel Bernárdez, Lesvin Medina, Axel Gómez, Eduard Reyes (E. Torres), Jack Baptiste (J. Ponce).
Cristopher Urmeneta, Rembrant Flores (J. Sánchez), William Moncada, Erick Andino (C. Róchez).

1-1 William Moncada

2-1 Jack Baptiste

VIDA: Matías Quinteros, Bryan Bernárdez, Jonathan Bornstein (A. Zúniga), Hilder Colón, Roger Sander, Lauro Chimilio, Jhen Portillo.

Cristhian Manaiza (C. Tellas), Brian Visser (M. García), Dayron Suazo (S. Espinoza), Josué Villafranca.

1-0 Josué Villafranca