Lobos vence a Olimpia pese a la falta de energía en el Emilio Williams

REDACCIÓN. Con un solitario gol de Jefryn Macías, Lobos UPNFM sorprendió a Olimpia y le derrotó 1-0 en un partido de la Jornada 17 del Clausura, que terminó al minuto 86 por falta de energía eléctrica en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

Tras ese resultado, la ‘manada’ quedó igualada en puntos con el Vida en la tabla acumulada y ahora ambos equipos están parejos en la lucha por el no descenso.

Lobos UPNFM, dirigido por Orlando López, salió con Álex Güity, Lesvin Medina, Ismael Santos, Robel Bernárdez, Enrique Vásquez, Oliver Morazán, Jack Baptiste, Cristian Gutiérrez, Jefryn Macías, Jairo Róchez y César Guillén.

Olimpia, a las órdenes de Pedro Troglio, jugó con Edrick Menjívar, Andy Najar, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Michaell Chirinos y Jerry Bengtson.

Pocas emociones

1′ El árbitro central Álex Morazán indicó el arranque de las acciones y comienza el duelo entre la escuadra de la UPNFM y el conjunto ‘merengue’.

3′ Lobos intentó salir jugando, construyendo desde la defensa. Mientras, Olimpia presionó alto sobre la salida del cuadro ‘universitario’.

8′ El equipo dirigido por Orlando López acechó el arco de Edrick Menjívar, pero el árbitro Morazán indicó una falta en ataque.

12′ Avanzó el Olimpia gracias a los espacios que dejó Lobos, pero Michaell Chirinos no pudo concretar un remate con potencia.

18′ Cambio en los ‘leones’: se fue el contención Carlos Pineda por una lesión e ingresó el joven defensor André Orellana en su lugar.

24′ Olimpia emprendió una gran acción con Andy Najar, pero no pudo completarla con un remate dirigido al arque de los ‘universitarios’.

30′ Los de Pedro Troglio avisaron con un centro que cruzó con mucho peligro el área de Lobos; sin embargo, se mantuvo el cero.

Olimpia
Olimpia no pudo romper el cerrojo defensivo de Lobos y sigue con su racha negativa.

34′ El conjunto ‘merengue’ consiguió una falta peligrosa cerca del arco de los rivales y el juez le mostró amarilla a Oliver Morazán.

39′ Un gran trazo largo fue ejecutado por Edwin Rodríguez con dirección a Jerry Bengtson, pero el arquero Álex Güity estuvo atento.

45+2′ Termina el primer tiempo en el estadio Emilio Williams de Choluteca con un empate parcial de 0-0 entre Lobos y Olimpia.

Puede leer: “Vamos a seguir luchando hasta el final”, habían advertido en Lobos

Lobos sorprendió

45′ Inició el segundo tiempo del partido de los ‘universitarios’ contra los ‘merengues’, por la Jornada 17 del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

50′ Andy Najar remató buscando anotar el primer gol del partido, pero el balón se fue muy por encima del arco defendido por Güity.

54′ Jairo Róchez respondió con un lanzamiento que pasó cerca de la portería de Edrick Menjívar, pero sin llegar a incrustarse dentro.

59′ Róchez volvió a intentar con un remate de larga distancia, pero en esta ocasión se fue mucho más desviado de la portería ‘merengue’.

64′ Olimpia buscó generar más peligro dándole ingreso a Kevin López, en sustitución del mediocampista de creación Jorge Álvarez.

72′ Gol de Lobos: Jefryn Macías aprovechó un despiste en la defensa de los ‘albos’ y puso el tanto del 1-0 en favor de la escuadra de la UPNFM.

80′ Olimpia intentó hallar el empate por medio del juego aéreo, pero Lobos supo defender de gran manera. Se mantuvo la ventaja.

86′ Casi sobre el final del partido, el estadio Emilio Williams de Choluteca se quedó sin energía eléctrica y el partido se tuvo que pausar.