Manchester City deja en ridículo al Leeds y continúa liderando

EUROPA.- Manchester City no tuvo ningún inconveniente y goleó 7-0 al Leeds United en un partido correspondiente a la décima séptima jornada de la Premier League.

Kevin De Bruyne anotó un doblete, Phil Foden, Jack Grealish, Riyah Mahrez, John Stones y Nathan Aké convirtieron y completaron la apabullante victoria del conjunto ciudadano como local.

El encuentro comenzó de la mejor forma para el Manchester City, ya que, a los 8 minutos, el talentoso inglés, Phil Foden adelantó a los citizens luego de una serie de rebotes.

Cinco minutos después, a los 13’, Jack Grealish volvió a anotar y lo hizo de cabeza tras un centro de Riyad Mahrez.

Una ventaja rápida que bastó para terminar con la ilusión de los comandados por Marcelo Bielsa.

Luego, cuando transcurrían 32 minutos del primer tiempo, Kevin De Bruyne se hizo presente con su primera conversión. Después de una buena jugada colectiva, el mediocampista belga ingresó al área grande y definió cruzado para anotar la tercera alegría del Manchester City.

De esta manera y con una amplia diferencia, terminó el primer tiempo. Sin embargo, los locales no se conformaron y fueron por más.

Los goles complementarios en la goleada del Manchester City

Rápidamente, tras el inicio de la etapa complementaria el argelino Riyah Mahrez recibió un pase de Ilkay Gundogan, posteriormente remató y el balón fue desviado por Junior Firpo y de esta manera se celebró por cuarta vez.

El quinto gol de la noche, de nuevo fue anotado por el mago belga, quién sacó un duro remate que se coló en la portería del joven portero francés Illan Meslier.

Más adelante, a los 74’, John Stones puso el sexto de la noche tras aprovechar una serie de rebotes. Y otro defensor Nathan Aké, de cabeza le puso cifras concretas al marcador y sentenció el contundente 7-0.

Líder absoluto de la Premier League

De esta forma, Manchester City llegó a 41 puntos y le sacó cuatro de ventaja a Liverpool, que tiene un partido menos. Por su parte, Leeds, es 16° con apenas 16 unidades en la Premier League.

Te podría interesar: “Potro” Gutiérrez sobre la final contra Olimpia: “Vamos a pelear para ganar ese título”