Manchester City vence a Wolves y seguirá siendo el líder de la Premier

INGLATERRA. – El Manchester City consiguió su sexta victoria consecutiva en Premier League luego de derrotar 1-0 al Wolverhampton en el Etihad Stadium.

Con un penalti marcado por Raheem Sterling, el equipo dirigido por Pep Guardiola llegó a 38 puntos y seguirá siendo líder de la liga inglesa.

Luego de caer ante el RB Leipzig en la última jornada de Champions League, los ‘Cityzens’ regresan al triunfo y se pusieron a cuatro unidades del Liverpool, que juega con el Aston Villa esta jornada.

Durante el primer tiempo, los ataques del City se concentraron por el lado de Joao Cancelo, quien está en un altísimo nivel esta campaña. El portugués iba surtiendo de balones tanto a Sterling como a Bernardo Silva, pero sin acierto de cara a puerta. El Wolverhampton tenía claro su plan: salir a la contra sobre todo con Adama Traoré y Raúl Jiménez.

Tarjeta roja y desventaja

La diferencia en el partido fue la roja al mexicano Raúl Jiménez, quien sufrió su primera expulsión en Europa. El delantero del Wolverhampton fue expulsado hacia el final del primer tiempo ante el Manchester City por una doble tarjeta amarilla, mismas que obtuvo en menos de un minuto.

Jiménez vio amarilla al 46′ por una falta a Rubén Dias y al siguiente minuto se fue expulsado por interrumpir el saque de la falta que él había provocado.

La segunda mitad fue un asedio del City. Los ataques se sucedían y hubo muchos tiros de esquina, pero se topaban con José Sá. Todo se mantenía 0-0 hasta que llegó el polémico penalti de Joao Moutinho.

El centrocampista de los ‘Wolves’ fue con el brazo en alto para evitar un centro de Cancelo, pero el balón le rozó en el brazo. Sterling tomó el penal y lo convirtió, haciendo su gol número 100.

De esta forma, los de Guardiola se quedan líderes, a falta de lo que hagan Chelsea y Liverpool.

Te podría interesar: Seis jugadores del Tottenham resultaron positivos a la Covid-19

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:  http://bit.ly/35GpKtQ