Manchester United venció a Burnley y cerró el año con triunfo

EUROPA.- El Manchester United cerró 2021 con triunfo al superar por 3-1 al Burnley por la vigésima jornada de la Premier League.

Los Diablos Rojos cerraron el año con tres puntos que lo acercaron a la zona de copas y buscarán seguir levantando en el desarrollo de la segunda rueda. Scott McTominay, Ben Mee -en propia puerta- y Cristiano Ronaldo anotaron los goles del encuentro.

Después de la igualdad ante Newcastle, donde el delantero uruguayo Edinson Cavani fue vital. El atacante charrúa entró en el segundo tiempo y convirtió el gol del empate para rescatar un punto.

Por esta razón, el flamante entrenador del conjunto inglés Ralf Rangnick se decidió por poner desde el arranque al ex París Saint Germain junto a el goleador portugués en la parte ofensiva.

Las cosas comenzaron de la mejor manera para el Manchester United. Los Diablos Rojos supieron ponerse en ventaja de arranque, a los 8 minutos del primer tiempo.

Cristiano controló en la puerta del área y Scott McTominay se le adelantó, definiendo contra un poste.

A los 27’, el club local incrementó la ventaja con un buen enganche y posterior remate por lo bajo de Jadon Sancho. Aunque finalmente el tanto fue en contra de Ben Mee.

Luego, el volante escocés volvió a sacar un enorme remate desde afuera del área, pero la pelota se estrelló contra el ángulo, dejándole el rebote servido a Ronaldo para el 3-0.

Aaron Lennon, con una buena definición cruzada, descontó sobre el cierre de la primera mitad e hizo más interesante el resto del encuentro para el Manchester United. En el complemento, no existieron más festejos y así se concretó el triunfo por 3-1 para los locales.

¿Cómo quedaron en la tabla Manchester United y Burnley?

Con este resultado, el Manchester United de Ralf Rangnick volvió a sumar de a tres y alcanzó la línea de West Ham, clasificado hasta el momento a la Europa League.

Así, los Diablos Rojos acumulan 31 puntos, 19 menos que el líder Manchester City y se ubica en la sexta colocación.

Por su lado, el Burnley no levanta y, con 11 unidades, se mantiene en la 18° posición, en la zona de descenso.