Marathón supera a Génesis y se mete en la gran final del Torneo Clausura

0
308
Alexy Vega
Alexy Vega, pese a fallar un penal, terminó siendo el anotador del único gol del partido y la figura de los 'verdolagas'.

REDACCIÓN. Un solitario gol de Alexy Vega le ajustó al Marathón para vencer 1-0 a Génesis este sábado en la vuelta de semifinales disputada en el Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, ganando de esa manera 3-0 en el global y avanzando a la final del Clausura.

Ahora, los ‘verdolagas’ deberán esperar a lo que suceda entre Motagua y Olimpia en el otro cruce de semis para conocer a su rival en la batalla por el título de la Liga Nacional.

De cara a este encuentro de vuelta de semifinales, el técnico de los ‘verdolagas’, Hernán ‘Tota’ Medina, alineó a César Samudio, Javier Arriaga, Mathías Techera, Javier Rivera, Félix Crisanto, Francisco Martínez, Isaac Castillo, Alexy Vega, Damin Ramírez, Iván López y Maxi Pérez.

En tanto, el estratega de los ‘carpinteros’, Reynaldo Tilguath, jugó con Gerson Argueta, Yeer Gutiérrez, Grégory González, Juan Lasso, Hilder Colón, Stiven Dávila, Daniel Meléndez, Óscar Padilla, Elmer Güity, Marlon Ramírez y Roberto Moreira.

Marathón dominó

1′ El árbitro central Armando Castro indicó el inició de las acciones en el Yankel Rosenthal de San Pedro Sula. Marathón y Génesis comenzaron su batalla.

10′ Alexy Vega recibió en la frontal del área y remató con potencia para mandar a guardar el balón al fondo de la red y convertir así el 1-0 en favor de los ‘verdolagas’.

19′ Génesis respondió con una gran acción de peligro, pero el arquero César Samudio salvó a los locales para mantener la ventaja global de 3-0.

Marathón Génesis
La escuadra de Comayagua buscó hacer daño, pero le fue muy difícil conseguirlo.

25′ Después del tanto y pese al intento de reacción de los de Comayagua, el Marathón mantuvo su dominio en los tiempos del partido.

37′ Los dirigidos por Reynaldo Tilguath lograron inquietar la portería de los ‘verdes’, pero sin llegar a convertir algún gol.

45+3′ Marathón se marchó al descanso con el triunfo parcial de 1-0 y la ventaja global de 3-0, pese a errar un penal sobre el cierre de este primer tiempo.

Puede leer: Génesis no pudo en su casa en la ida ante Marathón

Génesis no pudo

45′ Comenzó el segundo tiempo en el Yankel Rosenthal de San Pedro Sula y Génesis regresó al campo con el objetivo de conseguir un milagro.

57′ Pese a algunos intentos de los ‘carpinteros’, el combinado ‘verdolaga’ mantuvo el dominio del partido y el boleto a la final.

66′ Génesis sufrió la expulsión de su jugador Grégory González por doble amonestación y prácticamente le dijo adiós al sueño de la final.

92′ Terminó el partido y Marathón venció 1-0 (3-0 global) al Génesis, metiéndose así a la gran final del Torneo Clausura de la Liga Nacional.