Marruecos aniquila el sueƱo de Portugal y clasifica a las semifinales del Mundial de Qatar

REDACCIƓN.- Marruecos sigue agrandando su historia en el Mundial de Qatar 2022, al vencer 1-0 a Portugal y clasificar a las semifinales del torneo en el medio oriente.

Los marroquĆ­es se medirĆ”n en la penĆŗltima ronda al ganador de Inglaterra y Francia, una instancia donde nunca una selecciĆ³n africana habĆ­a alcanzado. Por su parte, los lusitanos y Cristiano Ronaldo se despiden de la justa mundialista con un sabor agridulce.

El partido comenzĆ³ con las cosas bastante igualadas, Portugal tuvo mĆ”s el balĆ³n, pero Marruecos no dejĆ³ de generar peligro con sus transiciones rĆ”pidas. Los africanos realizaron remates, pero ninguno fue entre los tres palos. En cambio, los lusitanos se mostraron mĆ”s peligrosos en ofensiva con constantes ataques liderados por FĆ©lix y Bruno.

Sin embargo, al minuto 42′, un centro preciso de Attiat-Allah desde la banda fue aprovechado por Marruecos, para irse arriba en el marcador a travĆ©s de En-Nesyri, que capitalizĆ³ un error de Diogo Costa en la salida por el balĆ³n; el jugador del Sevilla estuvo atento para peinar el esfĆ©rico y marcar el 1-0 de los marroquĆ­es.

El gol trajo consigo una respuesta inmediata de Portugal que se volcĆ³ al ataque en bĆŗsqueda del empate, tanto asĆ­, que un minuto despuĆ©s, Bruno Fernandes metiĆ³ un centro al Ć”rea y el disparo pegĆ³ en el travesaƱo de la porterĆ­a de Bounou. Antes, Marruecos pudo ampliar la ventaja en un contragolpe que finalizĆ³ errĆ³neamente el lateral Attiat-Allah.

Portugal se estrella contra un muroĀ

En el segundo tiempo ante la urgencia de meterse rĆ”pido en el partido, Fernando Santos decidiĆ³ ingresar al minuto 50 a Cristiano Ronaldo para tener mĆ”s peso en ofensiva. Sin embargo, tanto efectivo en el ataque, no le traĆ­a rĆ©ditos al seleccionador que evidenciaron poca claridad al momento de remate.

El partido siguiĆ³ su curso y los minutos finales, Portugal asediĆ³ la porterĆ­a de Marruecos que contuvo de buena forma los ataques de los ibĆ©ricos. Al 83′, una mano salvadora de Bono evitĆ³ el empate de Joao FĆ©lix, que sacĆ³ un potente remate con rosca tras una buena dejada de Cristiano Ronaldo.

Al final Portugal lo intentĆ³ por todos los frentes, pero siempre se topĆ³ con la fĆ©rrea marca de los africanos, que pudieron sepultar toda aspiraciĆ³n de los europeos en un mano a mano que fallĆ³ Aboukhlal ante la salida del cancerbero lusitano.

Alineaciones:

Marruecos: Yassine Bounou; Achraf Hakimi, Jawad El Yamiq, Romain SaĆÆss, Yahya Attiat Allah; Azzedine Ounahi, Sofyan Amrabat, Selim Amallah; Hakim Ziyech, Youssef En Nesyri y Sofiane Boufal. DT: Walid Regragui.

Portugal: Diogo Costa; Pepe, RĆŗben Dias,Ā RaphaĆ«l Guerreiro, OtĆ”vio, RĆŗben Neves, Bernardo Silva; Bruno Fernandes, GonƧalo Ramos y JoĆ£o FĆ©lix. DT: Fernando Santos.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j