México da un golpe de autoridad en su debut en el Preolímpico

MÉXICO. – La Selección Sub-23 de México inició el Preolímpico de Concacaf ganando, gustando y goleando a República Dominicana en el Estadio Jalisco.

El equipo tricolor venció 4-1 a la selección dominicana con el hat-trick de Sebastián Córdova y uno más de Carlos Rodríguez. El gol de los caribeños lo marcó Edison Azcona.

Por diferencia de goles, México terminó líder del Grupo A luego de la primera fecha del torneo.

Te podría interesar: Pidiendo tiempo Estados Unidos vence a Costa Rica en inicio del Preolímpico

Superioridad inconmensurable

El equipo dirigido por Jaime Lozano fue superior y dominador desde el primer segundo del partido. La diferencia de calidad entre mexicanos y dominicanos fue evidente desde el arranque del partido.

Johan Guzmán, el portero y capitán de República Dominicana, fue el mejor jugador del equipo caribeño y gracias a sus intervenciones el tri no marcó el 1-0 en los primeros minutos.

Luego de varias atajadas y un disparo al poste, al minuto 21 apareció Alvarado por izquierda, centró raso y se sumó al centro ‘Charlie’ Rodríguez, que marcó el 1-0 con el borde interno de su derecha.

Con la anotación del capitán, los mexicanos se fueron arriba 1-0, sin embargo, de haber tenido mayor fortuna y precisión, el juego pudo terminar en solo 45 minutos.

El show de Córdova

La segunda mitad no cambió en prácticamente nada, excepto, en que llegó Sebastián Córdova hambriento de gol y sin piedad.

Al 51′ marcó el 2-0 y al 69′, con un cabezazo donde mostró su capacidad física y técnica, anotó un golazo y firmó su doblete.

Posteriormente, en una jugada aislada, República Dominicana llegó al área de México y ahí Johan cometió falta sobre Romero.

Edison Azcona ejecutó el lanzamiento penal con mucha seguridad y, quizás sin merecerlo, recortaron a un 3-1.

Pero para terminar todo y dejar de sufrir sin necesidad, Muñoz se metió al área sin marca, se quitó el portero y este le dejó una patada de roja a ‘Santi’, quien tuvo que ser asistido por el equipo médico.

Además: TIRO DIRECTO? – LOS OLÍMPICOS SE CUMPLEN

Muñoz consiguió el penalti y el balón sería para el hombre del partido, Sebastián Córdova. El futbolista del América lo tiró a derecha, se lo detuvo el arquero, pero el rebote le quedó para empujarla, conseguir su triplete y sellar la victoria 4-1.

El domingo, en la siguiente fecha, Dominicana se enfrentará a Estados Unidos y México jugará ante Costa Rica.