México doblega a Canadá y disputará final del Preolímpico ante Honduras

MÉXICO.- La selección Sub-23 de México se clasificó para el torneo olímpico de fútbol de Tokio-2021 este domingo al vencer a Canadá las semifinales del Preolímpico de Concacaf.

En la primera semifinal del día, Honduras logró su cuarta clasificación olímpica consecutiva (quinta de la historia) al vencer 2-1 a Estados Unidos.

En Tokio-2021, México jugará el torneo olímpico por duodécima ocasión; antes participó en Ámsterdam-1928, Londres-1948, Tokio-1964, México-1968, Múnich-1972, Montreal-1976, Barcelona-1992, Atlanta-1996, Atenas-2004, Londres-2012 y Rio de Janeiro-2016.

Canadá salió a jugar el partido con evidente respeto por la capacidad ofensiva de México, con una línea de cinco defensas y otra de cuatro mediocampistas y Lucas Dias como punta solitaria.

El equipo del país de la “hoja de maple” cedió la iniciativa y quedó a expensas de desplegar algún contragolpe, sobre todo con la velocidad de Tajon Buchanan.

Canadá no exigió mucho a los defensores locales y su única oportunidad en el primer tiempo fue un disparo de media distancia que Buchanan lanzó muy arriba del larguero al 41.

México fue claro dominador en todo el primer tiempo, pero Canadá supo resistir y se fue ileso al descanso.

México finiquita su pase a Tokio 2021

Al comienzo de la segunda mitad, el Tri se dedicó a tocar la pelota de un costado a otro para tratar de encontrar un resquicio en el aparato defensivo canadiense, pero sin fortuna.

Pantemis, que había tenido una sobresaliente actuación, se equivocó ante la presión de los mexicanos y regaló la jugada del primer gol. El portero canadiense trató de salir por el centro y le dejó la pelota a Rodríguez que la cedió al área para que Antuna marcara el 1-0.

El 2-0 se gestó en una pelota parada. Córdova cobró un tiro libre desde el costado izquierdo, Vásquez apareció en el área para conectar un remate que estrelló en el travesaño, pero tuvo la fortuna de que el rebote le quedara para definir a bocajarro. El marcador no se movería más.

México vs Honduras: Final del Preolímpico de Concacaf 2021

Las selecciones Sub-23 de Honduras y México protagonizarán la Gran Final del torneo clasificatorio a Tokio 2021 el próximo martes 30 de marzo desde el estadio Omnilife.