Motagua “entierra” invicto de Lobos UPNFM en Choluteca

0
18
Motagua sumó tres importantes puntos al vencer 2-0 a Lobos UPNFM en Choluteca.

Redacción. Con un fútbol práctico y efectivo, Motagua venció este sábado 2-0 a Lobos UPNFM, en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

El encuentro se llevó a cabo en una cancha sintética empapada de agua, pues no ha dejado de llover en la zona sur del país.

Para los motagüenses este triunfo es un golpe anímico, pues el miércoles tendrán que visitar al Herediano en Costa Rica por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Diego Vázquez volvió a realizar rotación en su plantel y los 11 que saltaron a la cancha no lo defraudaron, pues alcanzaron los tres puntos.

Un duelo entretenido

Del encuentro se puede afirmar que estuvo entretenido y muy peleado, marcando como diferencia la efectividad de los azules.

Ambos equipos utilizaron los primeros minutos para estudiarse e identificar las fortalezas y debilidades del contrincante.

Fue a los 14 minutos que Motagua tuvo su primera llegada, a través de Carlos Serrano, quien remató de derecha, pero en el camino el balón se desvió en un defensa “estudioso” para irse a la final.

El primer tanto llegó a los 24 minutos por intermedio del juvenil defensa motagüense, Jonathan Argueta, quien después de quitarse varias marcas disparó de derecha para superar a Celio Valladares y poner el 1-0.

Los dirigidos de Orlando López no tuvieron respuesta y recibieron el segundo a los 36 minutos. Walter Martínez sumado por la derecha envió un centro al segundo poste donde apareció Jorge Serrano para rematar de cabeza y poner el 2-0.

Los azules llegaron a Choluteca para seguir con su racha de triunfos en el torneo de Apertura.

Dominio estéril

En la segunda parte, Lobos UPNFM tuvo más tiempo el balón, pero sus futbolistas fueron incapaces de superar a Licona.

De las acciones claras de esta etapa, a los 66 minutos, Enrique Vásquez envió un centro bajo que desvió a portería Jefry Macías, pero Licona “voló” a su izquierda para depositar el esférico en la final.

Con un cuadro “universitario” volcado al ataque y Motagua jugando al contragolpe, concluyó un partido que escribe la pérdida de la imbatibilidad de Lobos en casa.

En la próxima jornada, Lobos UPNFM visitará a Potros de Olancho FC, mientras Motagua recibirá al Real España en el estadio Nacional “Chelato UClés”.

FICHA TÉCNICA

Lobos UPNFM: Celio Valladares, Mario Godoy, Lesvin Medina (J. Fúnez)), Mathias Techera, Félix García (C. Gutiérrez), Enrique Vásquez, Andy Hernández.

Junior Padilla (H. Osorio), José García (J. Ponce), Jefryn Macías, Carlos Róchez (K. Peña).

Motagua: Marlon Licona, Carlos Meléndez (G. Sacaza), Luis Vega, Clever Portillo, Jonathan Núñez, Héctor Castellanos (E. Maldonado), Jonathan Argueta.

Jorge Serrano (Y. Mejía), Walter Martínez (R. Gómez), Carlos Mejía (C. Meléndez), Rodrigo Auzmendi.