Motagua le gana a Lobos UPNFM y se adueña del subliderato del Apertura

0
237
El argentino Agustín Auzmendi es felicitado por Carlos Meléndez y Kevin Álvarez luego de conseguir el cuarto tanto de los motagüeses sobre Lobos UPNFM.

Redacción. El Motagua alcanzó este miércoles la segunda posición del torneo de Apertura, luego de ganarle abultadamente 4-1 a Lobos UPNFM en partido reprogramado de la jornada 10.

El resultado refleja lo que sucedió en la cancha del estadio Emilio Williams de Choluteca, aunque pudo ser más abultado si los delanteros azules hubiesen andado más efectivos.

Todo hace pensar que las “águilas” se están recuperando del golpe psicológico que sufrieron al quedar eliminados en la Copa Centroamericana de Concacaf.

Con este triunfo, los motagüenses llegan a 29 puntos, igual cantidad que Marathón, pero por diferencia de goles los dirigidos de César Vigevani son sublíderes.

Los jugadores de Motagua saludan a sus hinchas que los acompañaron en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

Golpe de camerino

El encuentro comenzó parejo, con unos Lobos UPNFM manejando bien el balón y un Motagua calculando y estudiando al rival.

Los “universitarios” se descuidaron apenas a los 3 minutos, lo que provocó el primer tanto de la visita. Walter Martínez cobró un tiro de esquina y en el área Agustín Auzmendi se escapó de su marcador y de remate de cabeza venció a Denovan Torres para el 1-0.

El cuadro local pretendió reaccionar, pero se encontró con el segundo de la tarde-noche. Kevin Álvarez envió un centro al área, Auzmendi fue por el balón, pero el portero Torres lo derribó y el árbitro Nelson Salgado sancionó el penal.

Se pensó que Auzmendi lo cobraría para aumentar su cuota goleadora, pero fue Lucas Campana quien engañó a Torres y puso el 2-0.

Los “estudiosos” se acercaron en el marcador a los 30 minutos con el tanto de Jack Baptiste que derrotó a Jonathan Rougier luego de cobrar un tiro libre. Era el 1-2.

Previo al término de la primera parte, a los 38 minutos, Kevin Álvarez superó en velocidad a Rembrandt Flores y al enviar el centro el balón fue depositado en su propia portería por Harrison Bernárdez para establecer el 1-3 a favor de la visita.

Pudieron ser más

En el complemento, Motagua fue completamente superior y encontró los espacios para llegar constantemente a marco de Denovan, quien evitó en varias ocasiones la caía de su portería.

Entre esas oportunidades de gol de los azules se pueden mencionar la que tuvo Yeison Mejía a los 48 minutos, luego de dejar en velocidad a los zagueros “universitarios”, pero al rematar estrelló el esférico en la humanidad de Torres.

El cuarto de los motagüenses y segundo en la cuenta particular de Auzmendi se concretó a los 61 minutos. Nuevamente Walter Martínez cobró un tiro de esquina, Carlos Meléndez desvió el balón para que le quedara al “Pistolero” y de cabeza pusiera el definitivo 4-1.

Lucas Campana y Carlos Mejía tuvieron el quinto, pero el disparo del primero pegó en la humanidad de Torres y el del segundo en la base del poste izquierdo de los Lobos.

Al completarse la jornada 16, Motagua es segundo, Auzmendi es líder de goleo con 11 tantos y el domingo visitará a la Real Sociedad en el estadio Francisco Martínez.

Kevin Álvarez le ha traído fortaleza a la defensa de Motagua en la recta final del torneo de Apertura.

Lobos UPNFM: Denovan Torres, Kenneth Hernández (I. Santos), Harrison Bernárdez, Critopher Meléndez, Axel Gómez, Jack Baptiste.

Jason Sánchez (J. Gómez), Justin Ponce (C. Guillén), Rembrandt Flores (E. Reyes), Jefryn Macías (J. Guardado), William Moncada.

1-2 Jack Baptiste

Motagua: Jonathan Rougier, Kevin Álvarez (C. Argueta), Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Juan Ángel Delgado, Walter Martínez, Antony García (E. Maldonado).

Lucas Campana (C. Mejía), Yeison Mejía (A. Hernández), Agustín Auzmendi (A. Barrios).

1-0 Agustín Auzmendi

2-0 Lucas Campana

3-1 Harrison Bernárdez (autogol)

4-1 Agustín Auzmendi