Al ganarle 1-0 a Potros: Motagua recuperó la “señal” en casa

Redacción. Con el gol de Agustín Auzmendi desde el punto penal, Motagua venció 1-0 a Potros de Olancho FC en el marco de la jornada 16 del torneo de Apertura.

La diferencia en este partido que se llevó a cabo, este domingo, en una pesada cancha del estadio Juan Ramón Breve fue el acierto de Auzmendi desde el manchón penal y el falló de Cristian Altamirano desde la misma vía.

Para los azules haber ganado es una inyección anímica después de lo que vivieron en la Copa Centroamericana de la Concacaf donde fueron humillados por el Saprissa de Costa Rica.

Las “águilas” se afianzan en la tercera posición con 26 puntos, mientras los olanchanos se quedan con 19 unidades.

Uno acertó, el otro no…

Se puede decir que el encuentro resultó entretenido, pues los protagonistas buscaron en todo momento hacerse daño y quedarse con los tres puntos.

La primera oportunidad de abrir el marcador la tuvieron los olanchanos a los 6 minutos, cuando el árbitro Jefferson Escobar sancionó falta penal por una supuesta falta de Kevin Álvarez sobre Cristian Altamirano.

El propio Altamirano tomó el balón para fusilar a Jonathan Rougier, quien le adivinó las intenciones y le negó la anotación.

Los motagüenses se motivaron aún más y se lanzaron en busca del tanto. A los 23 minutos, Héctor Castellanos derribó dentro del área a Auzmendi y el juez Escobar decretó el penal.

El “Pistolero” Auzmendi no falló y con un remate alto y bien colocado superó la estirada de Harold Fonseca para establecer el 1-0.

Motagua tuvo el segundo a los 45 minutos, pero un remate de cabeza de Auzmendi obligó a Fonseca a volar a su izquierda para desviar el esférico a la final.

Cristian Altamirano falló el penal que le hubiese dado un punto a Potros de Olancho FC contra Motagua.

Se agrandó Rougier

En el complemento, Rougier hizo su propio espectáculo al contrarrestar todos los intentos de los “pamperos” por igualar el marcador.

A los 56 minutos, Kemsie Abbott se quitó a Marcelo Santos y al quedar solo frente a Rougier disparo sobre el horizontal.

La respuesta de los motagüenses se presentó a los 60 minutos. Auzmendi dejó la marca de Allan Cárcamo y al enfrentar a Fonseca disparó ligeramente desviado.

Nuevamente lo intentó Potros de Olancho FC, a los 70 minutos, con un disparo de derecha de Dester Mónico, pero el balón se estrelló en la base del vertical derecho de Rougier.

Los azules se volvieron a salvar a los 79 minutos. Henry “Cachita” Gómez envió un centro que parecía inofensivo, pero extrañamente el esférico se estrelló en el paral derecho y luego quedó en las manos de Rougier.

La última acción de peligro la creó Potros de Olancho FC a través de un tiro libre que cobró Cristian Cálix. El balón superó la barrera, pero con las uñas Rougier lo desvió para que se estrellara en el horizontal y luego le quedara en sus manos.

Motagua volverá a jugar el próximo miércoles en partido reprogramado contra Lobos UPNFM en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

Potros de Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendárez, Allan Cárcamo, Fabricio Silva, Omar Elvir, Reinieri Mayorquín (H. Gómez), Héctor Castellanos.

Cristian Cálix, Cristian Altamirano (D. Mónico), Rodrigo Faust (P. Soda), Kemsie Abbott (A. Villatoro).

Motagua: Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Ricky Zapata (W. Decas), Antony García (C. Argueta), Juan Ángel Delgado.

Edwin Maldonado, Yeison Mejía (C. Mejía), Lucas Campana (L. Vega), Agustín Auzmendi (A. Barrios).

1-0 Agustín Auzmendi