Motagua se desquitó con Municipal en gira por Estados Unidos

Estados Unidos. Motagua sufrió más de la cuenta, pero al final pudo vencer 2-1 a Municipal de Guatemala, el pasado miércoles en el City Stadium en Richamond, Virginia.

Los goles del triunfo de los motagüenses fueron obra de Marcelo Pereira y Marcelo Santos, mientras por los rojos anotó José Morales.

Segunda victoria en la gira.
Motagua sumó ante Municipal de Guatemala, su segunda victoria en la gira que realiza por Estados Unidos.

Para los azules es su segundo triunfo en la gira que realizan por los Estados Unidos, pues ya le habían ganado 1-0 al modesto equipo de Renegades FC.

En el segundo encuentro, ante Comunicación, también de Guatemala, Motagua perdió 2-1, dejando muchas dudas, particularmente en ataque.

Movimientos de “La Tota”

Con la lección aprendida del partido anterior contra el Comunicaciones, el entrenador del Motagua, Hernán “La Tota” Medina, realizó varios movimientos en su 11 inicial.

Para el caso, mandó desde el primer minuto al extremo derecho argentino, Fabricio Brener, quien le dio movilidad a la zona pensante del campeón nacional.

El juego estuvo tan intenso que ambos clubes concluyeron con diez hombres en el terreno de juego, a raíz de las expulsiones de Walter Martínez y Marlon Sequén.

El cuadro hondureño se puso en ventaja, a los 20 minutos, por intermedio del defensa central, Marcelo Pereira, luego de acertar un remate de cabeza.

Tensión en el complemento

Con los cambios obligados en el complemento, las acciones continuaron tensas. Los “Escarlatas” adelantaron líneas para encontrar el empate a los 55 minutos.

El guatemalteco José Morales aprovechó una “pifia” de Welsy Decas para rematar a marco y vencer a Marlon Licona. Era el 1-1.

Con la obligación de ganar el juego, los azules volvieron a manejar el encuentro y lograr el triunfo, a los 85 minutos, por intermedio de Marcelo Santos que se había sumado al ataque.

Águilas y “Escarlatas” se volverán a enfrentar este sábado 16 de julio en la ciudad de Charlotte, a partir de las 6:00 de la tarde, hora de Honduras.

La Tota ya está dando pistas.
El técnico del Motagua, Hernán “La Tota” Medina, ya está dando pistas de lo que sería su 11 en el torneo de Apertura 2022.

Para este compromiso ante Municipal, Motagua saltó a la cancha con Marlon Licona, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Cristopher Meléndez, Wesly Decas.

Además, Jonathan Núñez, Walter Martínez, Fabricio Brener, Diego Rodríguez, Iván López y Roberto Moreira.

Motagua está utilizando la gira por Estados Unidos como un termómetro para saber en qué nivel está para enfrentar el torneo de Apertura 2022 que iniciará a finales del mes de julio.

Como actual campeón, los azules apuntan a revalidar el título nacional y buscar la Copa 19 en el balompié profesional hondureños. También, competirá en el torneo de la Concacaf.