Mucho respeto y poco fútbol en el clásico Marathón ante Olimpia

0
5
El defensa de Olimpia, Jonathan Paz, marca a presión al delantero de Marathón, Iván "Chino" López.

Redacción. Mucho respeto y poco fútbol, así se puede resumir el clásico nacional que protagonizaron Marathón y Olimpia, que terminó empatado 0-0 en el estadio Morazán.

Todos esperaban que el encuentro de este domingo, que cerró la jornada 11 del torneo de Apertura, estaría lleno de emociones y goles.

Pero la realidad fue otra, los protagonistas se dedicaron a neutralizarse y recurrir a las bandas para llegar a las áreas rivales.

En esta ocasión, el técnico de Olimpia, Pedro Troglio, utilizó en ataque a Jerry Bengtson y Jorge Benguché, pero estos fueron neutralizados por Javier Rivera y Mauro Osores.

Algo similar sucedió con Hernán “La Tota” Medina, que le dio la confianza a Juan Anagonó y a Iván “Chino” López, quienes naufragaron ante José García y Jonathan Paz.

Con este resultado, Olimpia se mantiene en la tercera posición con 19 puntos, mientras Marathón es cuarto con 16 unidades.

El delantero ecuatoriano de Marathón, Juan Anangonó enfrenta al olimpista, Jorge Álvarez.

Quedaron a deber

Lo cierto es que ambos clubes quedaron a deber ante la afición que llegó en gran número al estadio Morazán de San Pedro Sula.

En los 90 minutos, es poco lo que se puede resaltar, tal vez un disparo de Benguché, a los 2 minutos, pero el balón se fue sobre el horizontal del marco defendido por César Samudio.

A los 10 minutos hubo una ocasión clara de Isaac Castillo, quien no llegó puntual a la cita luego de un centro de Javier Arriaga.

De la segunda parte, a los 78 minutos, un disparo de José Mario Pinto, pero el balón quedó en las manos de Luis Ortiz.

Después fue Andy Najar, a los 88 minutos, que disparó de derecha sobre el horizontal del marco de Ortiz.

La última acción la tuvo Ángel Tejeda a los 90 minutos, pero su disparo fue contrarrestado por Edrick Menjívar, enviando el esférico sobre el horizontal.

El marathonista Cristian Sacaza se apresta a rematar frente a la humanidad de Andy Najar.

Marathón: César Samudio (L. Ortiz), Mauro Osores, Javier Rivera, Javier Arriaga, Félix Crisanto, Gerson Chávez, Francisco Martínez.

Issac Castillo (O. Ramos), Iván López (C. Zúniga), Cristian Sacaza (A. Alvarado), Juan Anangonó (A. Tejeda).

Olimpia: Edrick Menjívar, José García, Julián Martínez, Andy Najar, Jonathan Paz, Carlos Pineda, Jorge Álvarez (M. Rodríguez), Michaell Chirinos (J. Figueroa).

José Mario Pinto, Jerry Bengtson (E. S. Solano), Jorge Benguché.