Nacional de Madeira pierde, pero Bryan Róchez anota ante el Mafra

REDACCIÓN.- El futbolista hondureño Bryan Róchez sigue intratable en la segunda división de Portugal, al marcar un gol con el Nacional de Madeira en la derrota por (3-2) ante el Clube Desportivo de Mafra.

Como es habitual, Róchez arrancó de titular con el Nacional y fue al minuto 11 cuando el catracho convirtió su gol número 13 en 19 partidos en la Segunda Liga de Portugal. Con su anotación, el hondureño se sitúa a solo dos goles del máximo artillero del campeonato, João Carlos Cardoso del Académica Coimbra.

El tanto, le sirvió al Nacional para imponerse en los primeros compases del partido. Sin embargo, al 13′ el equipo local encontró el empate por medio de Pedrinho. Ya en el segundo tiempo, el Deportivo Mafra remontó y se puso a ganar por medio de Bura al minuto 55.

A escasos minutos para el final, el Nacional logró igualar el partido a través Júlio César de Freitas. Pero, al 78′, los locales volvieron a ponerse arriba en el marcador con un tanto de Stevy Okitokandjo, para así certificar la victoria del Mafra ante los de Madeira.

Con la derrota, el Nacional se queda en la sexta posición de la segunda división portuguesa con 38 puntos y se quedan a 14 unidades del liderato.

Róchez con el Nacional

Los 13 goles de Bryan Róchez en la temporada se dividen así: Tronfense (2 goles), Académico Viseu (3 goles), Leixoes, Covilla, Academica de Coimbra, CF Estrela Amadora, Farense, Chaves, Penafiel y Clube Desportivo de Mafra.

Cabe destacar que Róchez es el máximo goleador en la historia del Nacional de Madeira con 47 goles (42 en liga y cinco en copa).

El próximo partido de Róchez y el Nacional será el domingo 20 de marzo de cuando reciban al Académica Coimbra (5:00 AM, hora hondureña). Y luego tendrán dos partidos claves, primero en casa contra Chaves y posteriormente contra el Rio Ave, con la misión de seguir sumando puntos y escalar en los puestos de clasificación por un lugar en la primera división.