Napoli sigue intratable y clasifica de ronda en la Champions League

REDACCIÓN. En un partidazo en el estadio Diego Armando Maradona, el Napoli logró clasificarse a los octavos de final de la Champions League; al ganar 4-2 al Ajax de Ámsterdam.

Los de Nápoles comenzaron con todo el partido, el mexicano ‘Chucky’ Lozano anotó el primer gol apenas al minuto 4.

Luego, con un trallazo al ángulo izquierdo, Raspadori anotaría el segundo (16), que mandó a los italianos ganando 2-0 al medio tiempo.

Sin embargo, los holandeses empezarían a mejorar en la segunda mitad, y acortaron el marcador por medio de un cabezazo de Klaassen (49).

Más adelante, se marcaría un penal a favor del Napoli debido a una mano en el área del defensor Timber; el cual Kvaratskhelia, que se encuentra en un gran momento, lo convertía en gol (62 pen).

A partir de ahí el encuentro fue de ida y vuelta, el Napoli tuvo algunas opciones claras para abultar el marcador, pero fue Bergwijn de penal (83) fue quien acercó en el partido los de Ámsterdam (3-2).

Finalmente, un error en defensa del capitán del Ajax, Blind, dejaría solo a Osimhen (89) para anotar el definitivo 4-2, y mantener la racha de 23 partidos sin perder para el Napoli.

Con esto, los dirigidos por Luciano Spalleti se convierten en el único equipo que logró clasificarse a la siguiente ronda con una marca perfecta de 12 puntos con cuatro victorias al hilo.

Atlético de Madrid se topó con Mignolet

Por su parte, el Atlético de Madrid no pasó del empate 0-0 contra el Brujas de Bélgica y complicaron sus aspiraciones de clasificar a la siguiente ronda de la Champions.

Los rojiblancos fueron en busca del partido y gozaron de muchas ocasiones pero no pudieron batir al portero Mignolet; quien fue nombrado jugador del encuentro por sus sustanciales atajadas.

Griezmann, Correa, incluso Morata con un disparo en el tramo final que el propio guardameta belga sacó con la cara, evitaron que se rompiese el empate a cero en el Wanda Metropolitano.

Por su parte, el portugués Joao Félix permaneció en la banca y se mostró molesto al final del partido por no ver minutos en el encuentro.

Con este resultado, el Brujas logró clasificarse a la siguiente ronda de la Champions; alcanzando 10 puntos en el grupo B que comparten con el Porto y el Bayern Leverkusen.