No hubo remontada: Motagua cae ante Tigres en la Concachampions

REDACCIÓN.- La milagrosa remontada que Motagua esperaba ante Tigres no pudo ser, luego de que la escuadra felina venciera 5-0 a las águilas, en la vuelta de los cuartos de final de la Concacaf Champions League.

Dos goles del atacante francés André-Pierre Gignac, uno más de Luis Quiñones y otros de Angulo e Ibáñez fueron suficientes para que las aspiraciones del Ciclón acabaran por completo.

Ya en el global final, el equipo azteca superó al catracho por marcador de 6-0, gracias al triunfo 1-0 en la ida con gol precisamente de Quiñones.

En términos generales, Tigres fue muy superior y prácticamente no hubo ninguna oportunidad para que Motagua pudiera generar algo de peligro.

Pese a la derrota lo cierto es que el equipo dirigido por Ninrod Medina deja una imagen un tanto decorosa, después de superar a Pachuca en la ronda previa.

Motagua cae ante Tigres

Una vez que el árbitro central, el guatemalteco Walter López, señaló el inicio del compromiso en el Estadio Universitario, hogar de los auriazules, Tigres comenzó a dominar.

Y es que los locales salieron al campo con Nahuel Guzmán, Jesús Garza, Caetano Samir, Igor Lichnovsky, Javier Aquino, Guido Pizarro, Fernando Gorriarán, Sebastián Córdova, Luis Quiñones, Nico López y Gignac.

Con esa alineación, y como era de esperarse, los felinos de Robert Siboldi empezaron a generar mucho peligro en el arco de los azules.

Por su parte, Motagua, con Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Carlos Meléndez, Marcelo Pereira, Christopher Meléndez, Héctor Castellanos, Juan Delgado, Walter Martínez, Diego Rodríguez, Iván López y Eddie Hernández en el once, buscó ser sólido en defensa.

Sin embargo, poco tiempo les duraron las esperanzas a las águilas cuando, al minuto 27, Gignac puso el primero en el marcador.

El Ciclón desdibujado

Ya en la segunda parte, Motagua terminó de sucumbir ante el poderío de Tigres que acrecentó más su ventaja para firmar el pase a semifinales.

Al minuto 65 apareció nuevamente Gignac para marcar el 2-0 en el marcador, gol que sepultó definitivamente a los de Ninrod Medina.

Más tarde, al 82 llegó Quiñones para convertir el 3-0; Angulo al 88 firmó el 4-0 en favor de Tigres; e Ibáñez concretó al 90 para el definitivo 5-0.