Olancho no perdona en casa y vence al Marathón en la Jornada 9 del Clausura

REDACCIÓN. El estadio Juan Ramón Brevé Vargas de Juticalpa fue testigo, la tarde noche de este domingo, del triunfo 2-1 del Olancho FC sobre el Marathón por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

Tras este resultado, los ‘Potros’ suben a la zona media de la tabla con 13 puntos. Mientras, el ‘Monstruo’ se mantiene arriba con 16.

Olancho sorprendió

Respecto al trámite del juego, vale decir que, una vez que el juez central Álex Morazán indicó el arranque de las acciones, el Olancho FC fue con todo al frente.

Su técnico, Humberto Rivera, jugó con Gregory Banegas, Óscar Almendares, Reinieri Mayorquín, Alexander López, Henry Gómez, Fabricio Silva, Ángel Villatoro, Brian Visser, Omar Elvir, Nelson Muñoz y Cristhian Altamirano.

De hecho, justo en los primeros instantes del encuentro, al minuto 1, la escuadra local se puso a ganar gracias al gol de Ángel Villatoro.

En tanto, el Marathón, que hizo las veces de visitante en este duelo, se vio sorprendido por esos embates iniciales del conjunto olanchano.

Olancho FC
Olancho no perdonó y aprovechó para convertir cuando pudo hacerlo.

Hernán ‘Tota’ Medina, estratega de los ‘verdolagas’, alineó a César Samudio, Francisco Martínez, Clayvin Zúniga, Damin Ramírez, Javier Arriaga, Johnny Leveron, Alexy Vega, Samuel Elvir, Félix Crisanto, Mathias Techera e Iván López.

Pese a los intentos de reacción de los once hombres que salieron a jugar a las órdenes de la ‘Tota’, el Olancho FC siguió haciendo daño. Al 25′ llegó el 2-0 en favor de los locales, gracias a un cabezazo de Almendares.

Puede leer: Marathón venía de ganar al Victoria en la Jornada 8 del Clausura

Marathón reaccionó

Ya en la segunda parte de este compromiso, de la fecha 9 del Clausura de la Liga Nacional, disputado en el Brevé Vargas de Juticalpa, Marathón volvió a la cancha con la misión de empatar.

Fue hasta el minuto 59 que la escuadra sampedrana halló el tanto del descuento 2-1, luego de la gran definición de Alexy Vega de penal. Pero el resultado no se movió más.