Marathón necesitó dos “Chinazos” para vencer a Victoria

Redacción. Con un doblete del delantero Iván “Chino” López, Marathón se impuso 2-0 sobre el Victoria y se adueñó del primer lugar de la tabla de posiciones del torneo de Clausura con 16 puntos y mejor diferencia de goles.

El habilidoso atacante de los verdes solo necesitó 45 minutos para escribir una historia que regresa la confianza en el equipo que dirige Hernán “La Tota” Medina.

Con este resultado, los “jaibos” quedaron en la octava posición con cinco puntos en el presente campeonato y noveno en la general por el no descenso.

En la jornada 9, los marathonistas visitarán el domingo 3 de marzo a Potros de Olancho FC en el estadio Juan Ramón Breve. Mientras, el Victoria, el mismo día, recibirá a Olimpia en La Ceiba.

Un “Chino” encendido

Desde el inicio de las acciones, los sampedranos impusieron su juego y llevaron constante peligro al marco defendido por Juliani Archibald.

El MVP de la tarde fue el “Chino” López, quien anotó el primer gol del encuentro al minuto 21.

Un pase filtrado de Cristian Sacaza dejó a López frente a Archibald y con un “globito” puso el 1-0.

Posteriormente, al minuto 36, otra vez en velocidad, el “Chino” marcó el 2-0 al aprovechar que Archibald estaba salido para levantarle el esférico.

El Marathón se posicionó como líder del actual campeonato liguero con 16 unidades.

Nada de emociones

Al reanudarse el encuentro, los “esmeraldas” quitaron el “pie del acelerador”, manejando con mayor tranquilidad el balón y renunciando a llevar peligro al pórtico del “jaibo”.

Por su parte, los ceibeños buscaron descontar en el marcador, pero nunca tuvieron claridad para inquietar a César Samudio.

En los últimos minutos, los visitantes imprimieron intensidad y tuvieron la oportunidad del tanto de la honra a los 90+1, con un disparo de Carlos Arzú, pero Samudio desvió el balón a la final.

FICHA TÉCNICA

Marathón: César Samudio, Javier Rivera, Francisco Martínez, Damián Ramírez, José Aguilera, Maximiliano Pérez, Samuel Elvir, Félix Crisanto, Cristian Sacaza, Matías Techera, Iván López.

Victoria: Juliani Archibald, Alla Banegas, Frelys López, Diego Rodríguez, Danilo Tobías, Marcelo Espinal, Pablo Cacho, Ángel Barrios, Luis Hurtado, Jeffrey Miranda, David Colón.

Árbitros

Central: Jefferson Escobar

Línea 1: Jack Rodríguez

Línea 2: Raúl Valladares

Cuarto: Héctor Medrano

Amonestados: Félix Crisanto, Javier Aguilera, Óscar Barrios de Marathón. Luis Hurtado, Pablo Cacho, Marcelo Espinal, Jeffrey Miranda de Victoria.

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3