Olimpia se divierte en casa con goleada a la Real Sociedad

0
440
Los 'merengues' siguen siendo los máximos candidatos a ganar la copa.

REDACCIÓN. Con una goleada de 3-0 a la Real Sociedad se divirtió el Olimpia este domingo en el ‘Chelato’ Uclés de Tegucigalpa, en la Jornada 10 del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

Los goles de Jerry Bengtson, Jorge Benguché y Edwin Solano les sirvieron a los ‘merengues’ para sumar de tres y seguir comandando el campeonato.

Y es que, después de esta victoria, el equipo de Pedro Troglio es líder de la tabla de posiciones con 23 puntos en 9 fechas. Vale mencionar que, aún tiene un juego pendiente con el Olancho FC.

Además del resultado positivo y las buenas sensaciones, el Olimpia también ratifica su candidatura a repetir como campeón nacional.

Por ahora, no se percibe con claridad un equipo que pueda competirle de igual a igual al cuadro albo, aunque todavía queda mucho camino por delante.

Olimpia
Los ‘leones’ ganaron sin despeinarse.

No pudo la Real

Desde el momento en el que el Olimpia saltó al campo del estadio Nacional ‘Chelato’ Uclés de Tegucigalpa, buscó dominar a su rival de turno.

Para lograrlo, Pedro Troglio presentó un once conformado por Edrick Menjívar, Jamir Maldonado, Brayan Beckeles, Julián Martínez, Gabriel Araújo, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, Solani Solano, Jerry Bengtson y Jorge Benguché.

Con el reto de contrarrestar los embates de los ‘leones’, el técnico de los ‘aceiteros’, Jhon Jairo López, jugó con Reyes, Ortiz, Pozantes, Oseguera, Bernárdez, Guity, Cardona, Delgado, Martínez, Reyes y Martínez.

Sin embargo, los visitantes no fueron capaces de frenar la iniciativa de los de Troglio, que al minuto 36 de la primera parte se pusieron a ganar, gracias a la diana de Jerry Bengtson.

De hecho, el Olimpia tuvo varias ocasiones de peligro, pero no logró aumentar la ventaja y se fue al descanso con el 1-0 parcial sobre la Real Sociedad.

Bengtson y Benguché
Bengtson y Benguché lideraron el triunfo ‘merengue’.

Puede leer: Para Troglio el Olimpia no es el único candidato al título del Apertura

Olimpia se divierte

Una vez que el árbitro central Nelson Salgado indicó el comienzo de la segunda parte, el campeón nacional buscó anotar más goles.

Precisamente así lo hizo al 55′, luego de la gran definición de Jorge Benguché, que pasó el balón por encima del meta rival para el 2-0.

Más tarde, al minuto 62, Edwin Rodríguez filtró un pase fantástico para Solano, quien definió de forma perfecta para materializar el 3-0.

Lo cierto es que Olimpia generó un gran cantidad de oportunidades de gol y el partido pudo terminar con un marcador más abultado, pero todo quedó en tres tantos a cero.

Sumado a los puntos, Pedro Troglio también consiguió su triunfo número 100 dirigiendo en la Liga Nacional, una marca tremenda para el argentino de 58 años.