PaĆ­ses Bajos resuelve y se impone a Polonia en su debut en la Eurocopa 2024

REDACCIƓN. La selecciĆ³n de PaĆ­ses Bajos vino desde atrĆ”s en el marcador para poder vencer por 2-1 a su similar de Polonia, este domingo en un duelo de la Eurocopa 2024 correspondiente al Grupo D que se disputĆ³ en Hamburgo, Alemania.

El delantero Wout Weghorst, conocido por su pique con Lionel Messi en el Mundial de Qatar, fue el salvador de los neerlandeses, al anotar el gol de la victoria.

Pese a no contar con su goleador estrella Robert Lewandowski, Polonia se adelantĆ³ en el marcador con un gol de Adam Buksa al cuarto de hora del partido (16), con un cabezazo tras un lanzamiento de esquina.

Los neerlandeses consiguieron empatar con un disparo afortunado de Cody Gakpo (29), pero no lograron dar la vuelta al marcador hasta que faltaban solo siete minutos para el tiempo reglamentado, con un remate de Weghorst (83).

PaĆ­ses Bajos Polonia
Polonia intentĆ³ quedarse al menos con un punto, pero no pudo evitar la derrota ante PaĆ­ses Bajos.
Leer tambiĆ©n: Italia venciĆ³ a Albania en otro partido de la Eurocopa

Buen inicio en la Euro

El espigado delantero del Hoffenheim se hizo famoso tras el partido de cuartos de final del Qatar 2022, en el que Argentina se impuso a PaĆ­ses Bajos por penales, un choque muy tenso y que acabĆ³ con un enfrentamiento de Weghorst con Messi en el tĆŗnel de vestuarios.

“Ā”QuĆ© mirĆ”s bobo!”, le soltĆ³ Messi al neerlandĆ©s cuando estaba dando una entrevista por televisiĆ³n en aquella ocasiĆ³n en el Mundial.

“Estoy muy feliz, es indescriptible, especialmente con este final tan especial. Es el escenario soƱado a nivel personal”, se felicitĆ³ este domingo Weghorst.

La victoria de este domingo recompensĆ³ los mĆ©ritos sobre el cĆ©sped de PaĆ­ses Bajos que dominĆ³ el encuentro a travĆ©s de una intensa presiĆ³n.

Pese a disponer de las mejores ocasiones, los de Koeman tuvieron que esperar hasta los Ćŗltimos minutos de un partido en que Polonia demostrĆ³ ser una selecciĆ³n rocosa y competitiva pese a las bajas de Lewandowksi y de Arkadiusz Milik, otro de sus atacantes.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j.