Palma y el Celtic consiguen sus primeros tres puntos del año en Escocia

REDACCIÓN. Al vencer de visita 0-3 este martes al Saint Mirren en la fecha 22 de la Scottish Premiership, el hondureño Luis Palma y el Celtic consiguieron sus primeros tres puntos del año 2024 en Escocia.

Los goles de Daizen Maeda al 1′, Matt O’Rilley al 6′ y Greg Taylor al 60′ le ajustaron a la escuadra de Brendan Rodger para llevarse la victoria.

El catracho Luis Palma, que saltó al campo como titular, estuvo activo y participó de las jugadas colectivas de los goles. No obstante, no marcó ni asistió.

Al minuto 55 el ‘Bicho’ salió de cambio para darle paso a un compañero, firmando así un buen arranque de año 2024 con el Celtic.

Con esta victoria, el equipo del hondureño se mantiene como único líder de la Scottish Premiership con 54 puntos en 22 jornadas.

De esa forma, el Celtic ahora pasará a pensar en su próximo partido que será por la Copa de Escocia, en la cuarta ronda frente al Buckie Thistle.

Palma
Así destacó el Celtic a Luis Palma y sus números en la primera parte de la temporada en 2023. El hondureño suma 5 goles y 9 asistencia en la liga.
Leer también: Luis Palma festejó y despidió el 2023 al ritmo de cumbia

Palma y su año 2023

Luis Palma y su equipo, el Celtic, despidieron el año 2023 asegurando el liderato de la Scottish Premiership el fin de semana al Rangers en el clásico de Escocia.

En dicho duelo, el atacante hondureño estuvo muy activo y fue el ejecutor del córner que le permitió a su compañero Paulo Bernardo abrir el marcador al 25′.

Sobre el cierre del partido, al minuto 83, Palma abandonó la cancha, despidiendo así el mejor año de su carrera como futbolista.

Vale mencionar que, el portal especializado en estadísticas Sofascore valoró al ‘Bicho’ como uno de los mejores latinos del 2023 y lo incluyó en su once ideal.

Ciertamente, no hay duda de que esta es la mejor temporada de la carrera futbolística de Luis Palma, quien, en pocos meses, ya suma varios goles y asistencias con el Celtic.

En concreto, el ‘Bicho’ ha marcado 7 (2 en Champions) goles y brindado 9 asistencias en todas las competencias para el mencionado equipo escocés.

Por lo cual, el atacante catracho de 23 años suma en total 16 aportaciones de gol en solo la mitad de la temporada y casi en condición de recién llegado.