Pidiendo tiempo Estados Unidos vence a Costa Rica en inicio del Preolímpico

MÉXICO.- La Selección Sub-23 de Estados Unidos se llevó el triunfo en su primer partido del Preolímpico de Concacaf tras vencer 1-0 a Costa Rica y dan un paso importante en su grupo.

Esto deja al conjunto de las “Barras y las Estrellas” a una victoria de asegurar su estadía en las semifinales del torneo. Mientras que Costa Rica tendrá la obligación de ganar su próximo partido, que es ante México.

Cerca Estados Unidos de poner el primero, a los dos minutos salida equivocada por parte de Costa Rica, Ferreira robó el balón y Saíd  en el mano a mano con el arquero tico Chamorro, burló al portero y en su remate el esférico pegó en el poste. El contra remate la defensa de Costa Rica despejó para que se fuera el peligro.

Al minuto 11, Costa Rica tocó el pórtico estadounidense por medio de un tiro libre, pero Ochoa mandó al tiro de esquina.

El equipo de las “Barras y las Estrellas” apostó por presionar desde la salida a Costa Rica, aunque la intensidad es alta en ambos lados y será interesante ver hasta cuándo lograrán jugar con este nivel, ya que la humedad es alta en Guadalajara.

Al 24 Potente disparo de Alfaro que iba en dirección de gol, sin embargo, Ochoa nuevamente se queda con la esférica y ya es factor en este duelo.

Llegó el primero

Al 34 Estados Unidos se puso en ventaja luego de que Vines hiciera un centro-rezago desde la derecha y Jesús Ferreira definiera de primera intención. Los ‘gringos’ conquistaban el Jalisco 1-0.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Concacaf (@concacaf)

Al 39 Saíd Martínez le anuló un gol a Costa Rica por fuera de lugar. La jugada nació en un tiro de esquina, en la repetición fue muy evidente la posición adelantada. Así nos iríamos al descanso.

A los 69 los ticos casi empatan el encuentro. Buena jugada individual de Luis Díaz que finaliza con un disparo cruzado que salió apenas por un lado. Se salvaba Estados Unidos.
Costa Rica estaba totalmente volcado al ataque, se palpita el gol del empate ante un combinado norteamericano que se defendía con todos sus argumentos posibles.

Segundo Tiempo

En el complemento el combinado costarricense propuso su juego ofensivo, mostrando una mejor cara. Estados Unidos no se quedó atrás y también atacó en el segundo tiempo, mostrando un duelo igual de atractivo, con llegadas constantes.

Una publicación compartida por Futc.r (@futc.r)

En el 48 Costa Rica llegó de nuevo al arco “gringo”, pero el portero norteamericano salvó a su selección tras rechazar de gran forma el disparo de Randall Leal.

Por mucho que los costarricenses atacaron, las imprecisiones, malos centros y la buena defensa de USA, no pudieron conseguir el empate, Estados Unidos coronó sus primeros tres puntos en el torneo.

Próximo partido

En el segundo encuentro correspondiente al Grupo A, Estados Unidos jugará ante República Dominicana el domingo 21 de marzo en punto de las 5:00 PM desde el estadio Omnilife.

Por su parte, Costa Rica hará lo propio ante el anfitrión México el mismo domingo y en el mismo estadio en punto de las 7:30 PM.

ESTADOS UNIDOS: D. Ochoa; J. Glad, M. Pineda, J. Yueill, A. Herrera, S. Vines, D. Mihailovic, H. Dotson, B. Michel, J. Lewis y J. Ferreira.

COSTA RICA: K. Chamorro; Y. Alfaro, F. Tristán, A. Salazar, I. Smith; A. Batista, R. Leal, B. Alfaro, J. Brenes, L. Díaz y M. Ugalde.